Исток алкогольной реки найден в Ленобласти

Подпольный цех по розливу спиртосодержащей продукции обнаружен в городе Тосно. Оперативники изъяли из незаконного оборота шесть тонн «огненной воды».

Началась эта история еще в апреле в Петербурге, когда оперативники «экономической» полиции УМВД России по Красногвардейскому району в нескольких частных магазинах нашли алкоголь якобы известных брендов – как выяснилось, на бутылках красовались поддельные федеральные спецмарки.
По этому факту следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 327.1 Уголовного Кодекса РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок), предусматривающей штраф от 300 тысяч до полумиллиона рублей, либо лишение свободы на срок до восьми лет.
«Расследуя уголовное дело, полицейские вышли на подпольный цех по розливу алкогольной продукции, расположенный в одном из домов по Московскому шоссе в городе Тосно, – рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Третьего июля оперативники провели там обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли шесть тонн спиртосодержащей продукции, несколько емкостей для ее хранения, а также оборудование для розлива».
В момент обыска в помещении находились трое граждан, 31, 36 и 39 лет, которых доставили в полицию для разбирательства. Полиция устанавливает организаторов противоправной деятельности.

Михаил КОЗЛОВ