Спасибо ветеранам за наше мирное небо

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

Приближается самый важный для России праздник – День Великой Победы советского народа над нацистской Германией. Уже совсем мало осталось ветеранов – непосредственных участников боевых действий. Люди уходят, ничего не поделаешь, но не умирает память – и это в наших силах.

То, что нам рассказывали про ту страшную войну наши дедушки и бабушки, мы передаем нашим детям и внукам. Только так можно сохранить историческую нить, которая сдерживает человечество от повторения ошибок прошлого.
Сегодня мы хотим сказать всем, кто имеет отношение к Великой Отечественной войне – ветеранам, детям военной поры, узникам концлагерей, блокадникам, труженикам тыла – спасибо вам за то, что победили фашистских агрессоров, спасли мир от коричневой чумы, подарили нам жизнь, научили ценить такой хрупкий мир. Для нас вы навсегда останетесь молодыми, доблестными героями.
Такой герой есть в каждой семье. Портреты славных предков каждую весну с гордостью несут потомки в колоннах «Бессмертного полка». Бессмертного – потому, что помним…
В нашу редакцию часто приходят письма ветеранов с историями военной поры, рассказами о сегодняшней жизни. Мы бережно относимся к каждому такому письму, стараемся поддерживать с авторами обратную связь. К сожалению, каждый год их становится все меньше.
Молодое поколение смутно представляет себе боль, которую приносит война – физическую от ран, душевную от потерь. И хорошо, что не представляет – не дай Бог людям вновь погрузиться в пучину кровопролития. Война это чудовищная трагедия – для мира, страны, каждого человека.
Неважно, сколько прошло лет со дня разгрома фашистских полчищ – этот День для нашего народа останется священным навечно. И мы всегда будем со слезами на глазах скорбеть о павших, с радостью в сердце благодарить живых. За наше мирное небо, за счастливую весну, за победу света над тьмой.
И пока они с нами, желать дорогим нашим старикам сил и крепкого здоровья на долгие годы.

Ваши «Вести»