Традиционным велопробегом почтили память

В среду, 24 апреля, в Кировском районе прошел ежегодный велопробег, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками мероприятия стали более 200 человек – не только студенты и школьники Ленинградской области, но и представители местной администрации и областного комитета по образованию.

Целью велопробега, который проходит в Кировском районе не первый год, является не только патриотическое воспитание, но и популяризация здорового образа жизни. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе Кировского района, в 2019 году на мероприятие было заявлено больше 200 участников. Торжественное открытие пробега состоялось в Шлиссельбурге.
«В этом году я впервые открываю сезон и делаю это с большим удовольствием. Потому что, когда ты делаешь это вместе с коллегами, друзьями и детьми – это самый хороший формат открытия сезона», – поделился эмоциями председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.
Перед велосипедистами стояла задача – проехать более 14 километров, следуя из Шлиссельбурга до мемориала «Синявинские высоты». Именно на этом маршруте в годы войны шли ожесточенные бои.
Финишировали участники в хорошем настроении. Но на этом велопробег памяти вовсе не закончился. У мемориала «Синявинские высоты» состоялся памятный митинг – к памятнику возложили цветы, а героев Великой отечественной войны почтили минутой молчания.

Ксения БОНДАРЕНКО
Фото Насти БУЛАЕВОЙ

[3.1.8]