Удушающий запах соседских кошек не дает покоя жильцам

Жительнице многоквартирного дома в Тосно надоело вдыхать «кошачьи ароматы», и она позвонила на прямую линию губернатора Ленобласти.

«У наших соседей очень много кошек, и сильный запах поднимается к нам, — рассказала позвонившая. — Я разговаривала с владельцем этой квартиры. Вроде бы что-то поменялось, но не до конца. Возможно ли как-то этот вопрос решить «полюбовно»?»

Отвечая на обращение, Александр Дрозденко заметил, что содержание домашних животных не должно отрицательно влиять на остальных проживающих в доме жильцов.

«Если ваша информация подтвердится при проверке, то Роспотребнадзор должен будет «полюбовно» договориться с владельцами «кошачьей» квартиры о том, чтобы они изменили технологию содержания животных», — сказал губернатор.

При этом заявительница выразила беспокойство по поводу дальнейшей судьбы кошек.

«С ними все будет хорошо? — поинтересовалась она. — Я ведь тоже очень люблю животных».

«Не волнуйтесь, с кошками ничего плохого не случится, мы не живодеры», — успокоил Александр Дрозденко.

Напомним, что 30 сентября этого года депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли областной закон «О содержании и защите домашних животных». Статья 7 указанного закона гласит, что при содержании домашних животных в жилом помещении их владельцы обязаны соблюдать права и законные интересы лиц, проживающих в этом же многоквартирном доме.

Михаил КОЗЛОВ