В Бокситогорске задержали лже-электриков, обманывавших пенсионеров

Жертвами предполагаемых преступников стали как минимум двое жителей Бокситогорска, заплативших деньги за ненужные услуги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 11 ноября в полицию Бокситогорского района Ленобласти поступило заявление от 73-летней местной жительницы. Пенсионерка рассказала, что около 10:30 к ней в квартиру на Садовой улице проникли неизвестные и обманным путем поменяли ей электросчетчик за 5900 рублей.

Спустя час неподалеку от места проживания потерпевшей сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых. Это 32-летняя жительница Петербурга, 39-летняя гражданка одной из стран в Средней Азии и 30-летний мужчина. Все эти граждане являются работниками фирмы по установке и монтажу электросчетчиков. Женщины работают менеджерами, а мужчина – электриком. Данные граждане оказывали услуги незаконно, вынуждая своих «клиентов» платить деньги за ненужные процедуры.

Спустя несколько часов в местную полицию снова поступило заявление с сообщением об аналогичном происшествии. 58-летний житель дома на Спортивной улице в Бокситогорске пожаловался, что 10 ноября в период с 13:00 до 14:00 неизвестные поменяли ему электросчетчик за те же 5900 рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Две подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения третьему задержанному. В данный момент полиция устанавливает все эпизоды противоправной деятельности указанных лиц.

Виталий САВИНЦЕВ