В Ленобласти – единый стандарт ЗОЖ

В год ЗОЖ в Ленобласти построили 15 новых спортивных сооружений и ввели единый спортивный стандарт, согласно которому в каждом населенном пункте со статусом города должны быть построены пять спортивных объектов, в сельском поселении – по три.

По мнению Александра Дрозденко – это лишь минимальный стандарт по обеспечению жителей Ленобласти возможностями для занятий спортом. Также необходимы бассейны, и ледовые арены, площадки для проведения массовых спортивных мероприятий во всех районах.
«Президент страны поставил задачу – массовой физкультурой и спортом должны заниматься 55% населения. Но одними большими спортивными сооружениями мы не привлечем в массовый спорт людей», – сказал губернатор.
В любом городе, независимо от количества населения, будут построены спортивные объекты, это может быть физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион, лыжная освещенная трасса, велодорожки и спортивный парк для занятий на открытом воздухе. В школах должны быть созданы открытые и закрытые спортивные площадки.
«Конечно, очень символично, что в Год здорового образа жизни мы построили и ввели так много объектов массового спорта. Однако важно и другое: мы ввели единый стандарт, мы делаем все, для того, чтобы привлечь жителей Ленобласти в массовый спорт», – отметил глава региона.

Олег КАРЗОВ