В Петербурге поймали однорукого «форточника»

Ранее судимый петербуржец без одной руки вместе с соучастником совершил квартирную кражу, попав в жилое помещение через окно, сообщает пресс-служба МВД по Петербургу и Ленобласти.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Фрунзенского района задержали на проспекте Большевиков двух граждан, подозреваемых в квартирной краже. Одному из задержанных 37 лет, он проживает на проспекте Большевиков. Второму лицу без определенного места жительства 36 лет. Оба коренные жители Петербурга, ранее судимы за квартирные кражи. У старшего из них отсутствует одна рука.

Полицейские установили, что днем 20 октября этого года злоумышленники проникли в квартиру на первом этаже на Софийской улице, отжав стеклопакет. Из жилого помещения они похитили различную технику и ювелирные изделия на общую сумму почти 160 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Подозреваемые заключены под стражу. При обыске у предполагаемых преступников обнаружили часть похищенного имущества, а также орудия для взлома пластиковых окон. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все факты противоправной деятельности задержанных.

Виталий САВИНЦЕВ