В Приозерске собрались городошники со всего Северо-Запада

Популяризация физической культуры и спорта – одна из важных задач Правительства Ленинградской области. Планируется, что к 2024 году занятиями физкультурой будут заниматься больше 55% ленинградцев. Этому способствует и создание благоприятных условий для занятий спортом, и проведение различных ЗОЖ-ных мероприятий.

Приозерский район считается столицей областного городошного спорта. Первая крытая площадка была построена в Приозерске в 1984 году – такой больше нигде не было. В конце 2017 года приозерцы получили долгожданный подарок – новый физкультурно-оздоровительный комплекс площадью больше трех тысяч квадратных метров. Возможности комплекса позволяют не только заниматься городошным спортом, но и проводить соревнования высокого уровня.
Так, на базе ФОКа с 3 по 8 января в Приозерском районе прошли Первенство и Чемпионат Северо-Запада по городкам. Соревноваться в мастерстве городошного спорта приехали 80 спортсменов из Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской областей, Санкт-Петербурга и Карелии.
«Подобные соревнования, безусловно, продвигают физическую культуру и спорт не только в Приозерском районе, но и в Ленобласти. Мы вышли на новый уровень – появляются новые площадки для городошного спорта, сами мероприятия становятся организованнее», – рассказал «Вестям» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков.
По словам главы районной администрации, популяризации и пропаганде здорового образа жизни в Приозерском районе уделяется большое внимание. За последние годы спортсменов-городошников стало в два раза больше.
«Желающих заниматься городками становится все больше и больше, потому что у нас хорошие условия для развития этого спорта. На соревнования приходят дети и их родители, видят спортсменов и высоты, которые можно достичь. После этого у многих возникает желание заниматься городками», – поясняет Александр Николаевич.
Неудивительно, что в Первенстве и Чемпионате Северо-Западного федерального округа по городошному спорту в личных соревнованиях лучшие результаты показали как раз приозерцы.
Кроме того, свои заслуженные медали получила и команда Ленинградской области – девушки завоевали золотую медаль, юноши – серебряную.
«Эти соревнования стали для нас некой пробой пера перед Чемпионатом мира по городошному спорту, который пройдет в Приозерске в июле-августе 2020 года. Заявки на участие подали команды из 15 стран, но их будет больше. Уже сейчас мы готовимся принимать гостей и спортсменов. Важно показать достойный уровень», – добавил Александр Соклаков.

Ксения БОНДАРЕНКО

[47]