Василий Рыжков: «Изменения в районе должны оценивать жители»

В среду, 30 октября, Совет депутатов единогласно избрал главу администрации Волосовского района. Им стал Василий Рыжков, занимающий эту должность с января 2006 года.

– Василий Васильевич, как изменился район за время вашего руководства? Можно ли выделить ключевые направления в работе администрации в дальнейшем?
– Я всегда говорю, что изменения в жизни района должны оценивать непосредственно сами жители. Что касается ключевых направлений, то выделить что-то одно сложно. Но на сегодняшний день все-таки главной задачей является сохранение и всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственных и промышленных предприятий.
Нужно также создавать площадки для инвесторов, чтобы вовлекать их в уже готовые места. Сейчас у нас реализуются два крупных инвестпроекта – строительство Вагоноремонтного завода и высокотехнологичного Тепличного комплекса.
– Становится ли район комфортнее?
– И в городе Волосово, и в других наших центральных населенных пунктах заметна работа по благоустройству. Район изменился в лучшую сторону. Мы активно участвуем в программе «Комфортная городская среда». Так, в Волосово появилось много социально-значимых объектов, фактически в каждом поселении имеются новые дворовые и спортивные площадки. Кроме того, отремонтированы или находятся в стадии ремонта Дома культуры.
Радует сфера жилищно-коммунального хозяйства. Все котельные Волосовского района переведены на газ и полностью автоматизированы. Инвестиционная программа реконструкции системы теплоснабжения позволила модернизировать все теплое хозяйство.
Отмечу, что в социальной сфере у нас тоже нет критичных проблем. Хотя поддержание материально-технической базы учреждений, которые были построены еще в 50-х годах, требует больших вложений, мы делаем все возможное. Помогает участие в программах реконструкции детских садов и реновации школьных учреждений. Во многом успехи в этой области связаны с тесным взаимодействием нашей администрации с Правительством Ленинградской области.

Ксения БОНДАРЕНКО