Вера Пыжова: «Детская площадка у ФОКа «Олимп» требует доработки»

Почему детский городок не смогли открыть в июле, рассказала «Вестям» глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова.

– Вера Владимировна, детскую площадку у ФОКа «Олимп» планировалось открыть в середине июля, но сейчас уже август… Почему администрация не принимает работу?
– Мы столкнулись сразу с двумя проблемами. Во-первых, жители начали пользоваться площадкой раньше, чем это было позволено по техническому состоянию. Еще не застыл цемент, не до конца закрепили оборудование – дети уже стали там играть. Той же самой «паутинкой» начали пользоваться раньше, чем она была закреплена. Переделывать пришлось и основание «Вращающегося диска». И это несмотря на то, что площадка была обнесена сигнальными лентами, висели объявления, на сайте администрации мы постоянно обновляли информацию по состоянию объекта. Наши работники и я лично ходили на площадку, просили родителей обратить внимание на сигнальные ленты – их ведь не просто так там повесили. Безуспешно. Не ставить же охрану или дежурных, чтобы они следили 24/7.
Вторая причина и, пожалуй, самая основная – некачественное исполнение и оборудование. Мы пригласили изготовителей для обсуждения того, что крепления произведены с нарушениями. Сейчас крепежи поменяны, но до сдачи объекта еще далеко. Есть вопросы по одному из оборудований – для населения оно оказалось новым, люди не адаптировались, дети могут получить травму при неправильном использовании. Мы его демонтируем, а взамен сейчас решаем, что установить вместо него.
– Есть ли примерные сроки, в которые детская площадка все же будет сдана?
– Хотелось бы, чтобы она была сдана еще ко Дню города, который прошел в конце июня. Но уважительная причина, почему мы не хотим принимать ее в таком состоянии, есть. Пока не убедимся, что дети там будут в безопасности, о сдаче объекта не может быть и речи.
Как только завершатся все работы – заменят оборудование, вновь зацементируют основания, проверят все крепежи и карабины – тогда и примем детскую площадку в эксплуатацию. Пока об этом, к сожалению, говорить еще рано.

Ксения БОНДАРЕНКО