«Вести» привлекают туристов в Ленобласть

Журналист нашей газеты получил приз за лучший материал в сфере активного туризма по итогам конкурса «Серебряный бинокль», организованного комитетом Ленинградской области по туризму совместно с областным государственным учреждением «Информационно-туристский центр». Церемония награждения состоялась в Доме журналиста на Невском, 70.

Статья Михаила Козлова «Ленобласть – клондайк для туриста», победившая в номинации «Лучший материал в сфере активного туризма», рассказывает о том, чем привлекателен 47 регион для путешественников, имеющих разнообразные интересы и обладающих разным достатком. Благодаря природным и климатическим особенностям Ленинградской области даже самый искушенный турист здесь может найти для себя занятие по душе – от экстремального сплава по рекам до полетов на самолете и прыжков с парашютом.
Символично, что материал «Вестей» победил в номинации журналистского конкурса в год, объявленный губернатором Ленинградской области Годом здорового образа жизни, когда особое внимание уделяется активному отдыху.
Конкурс среди журналистов и блогеров на лучшие публикации про туризм в Ленинградской области «Серебряный бинокль» проводится уже второй год. Его цель – продвигать туристский потенциал региона, выявлять и поощрять авторов наиболее интересных материалов. В прошлом году для участия в конкурсе было подано 77 заявок, а в этом – уже 122.
Церемонию награждения победителей в Доме журналиста неизменно отличает особая семейная атмосфера – здесь коллеги по цеху ощущают профессиональное родство, делятся друг с другом последними новостями, встречают друзей, которых не видели годами. И не важно, получил журналист награду или нет – само присутствие на церемонии окрыляет и дает новые силы к дальнейшей работе.
В этом году компетентное жюри оценивало работы в 12 номинациях, среди которых – гастрономический туризм, народное творчество и традиции, экотуризм и другие.
«Экспертный совет, в составе которого были специалисты из разных регионов страны, несколько часов анализировал конкурсные работы, давал каждой свою оценку и выявлял лучшие, – сказала на церемонии награждения руководитель «Информационно-туристского центра» Ольга Голубева. – Все материалы получили объективную оценку профессионалов, которые в первую очередь обращали внимание на способность авторов зажечь читателей и зрителей красотами региона, вдохновить их на путешествия».
В состав жюри конкурса вошли, в том числе, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева, руководитель государственного бюджетного учреждения «Информационно-туристский центр» Ольга Голубева, председатель ТурпрессКлуба, главный редактор журнала «Индустрия туризма и культуры» Анатолий Богачев.
Гран-при конкурса «Серебряный бинокль» за лучший журналистский материал о туризме в Ленинградской области достался журналисту Выборгской телекомпании Владимиру Кочеткову, а гран-при за лучший пост в блогах получил Евгений Голомолзин за серию постов «Активный отдых в Ломоносовском районе» на интернет-портале Foto-Travel.net.
Отметим, что в 2018 году Ленинградская область стала лидером в номинации «Российский экскурсионный отдых», лауреатом национальной премии в области событийного туризма «RUSSIAN EVENT AWARDS 2018» и была удостоена международной премии «NATIONAL GEOGRAFIC TRAVEL AWARDS 2018».

Михаил КОЗЛОВ
Фото автора