Власти Ленобласти не планируют вводить локдаун

Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко в ходе заседания пресс-клуба, который прошел в онлайн-формате 19 ноября.

Разговор, в котором приняли участие журналисты более двадцати СМИ Ленинградской области, шел вокруг темы коронавирусной пандемии и влияния, которое она оказала на жизнь региона.

Во вступительном слове губернатор Александр Дрозденко обратил внимание на позитивные тенденции по сокращению числа граждан, оставшихся без работы. Уровень регистрируемой безработицы в регионе плавно снижается. В начале ноября он составлял 3,19%, а сегодня – уже 3,09%. Это лучшее свидетельство того, что принимаемые руководством области меры работают, и рынок труда восстанавливается.

«Несмотря на пандемию, у нас неплохо работает экономика, – подчеркнул глава региона. – Индекс промышленного производства в Ленобласти составил 99,7%, это очень хороший показатель».

По словам Александра Дрозденко, сейчас нет необходимости в кардинальных мерах. «Локдаун на территории региона мы вводить не планируем, – заявил он. – Пока об ограничении работы предприятий и организаций и переводе всех на самоизоляцию речи не идет. Но окончательное решение мы будем принимать, исходя из интересов наших граждан».

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова сообщила, что с начала текущего года за помощью в поисках рабочего места обратились 65 864 жителя региона. Официально признаны безработными более 47 тыс. человек, им выплачено почти 1,5 млрд рублей из федерального бюджета – беспрецедентная сумма. Кроме того, из областной казны с апреля по июнь безработные и самозанятые граждане получили 50,5 млн рублей материальной поддержки.

По видеосвязи поступил вопрос: «Внесла ли пандемия коррективы в ситуацию на рынке труда? Какие профессии оказались более востребованными, а какие потеряли популярность?»

По словам Аллы Астратовой, эпидемия не оказала существенного влияния на структуру вакансий. Как и раньше, порядка 70% из них составляют рабочие профессии, около 30% – инженерно-технические специальности. В число наиболее популярных профессий входят строители, водители, инженеры и учителя. Медучреждения региона, при достаточной наполняемости медоборудованием, испытывают нехватку врачей и среднего медперсонала.

«Мы прогнозируем увеличение спроса на рабочую силу, – добавил Александр Дрозденко. – Прежде всего это связано с крупными стройками, которые развернутся в ближайшие пять лет на территории Ленинградской области. Регион фактически станет одной большой всероссийской стройкой. Откроется около 40 тыс. новых рабочих мест, и это серьезный прорыв в развитии области».

В ближайшее десятилетие востребованными окажутся профессии, связанные с логистикой, портовыми комплексами, складскими услугами.

«И это не просто грузчики, а операторы автоматизированных процессов, – заметил губернатор. – Другое перспективное направление – энергетика. И здесь речь идет о профессиях широкого спектра – от энергетика-тепловика до энергетика-атомщика. Будут активно развиваться и сельскохозяйственные специальности».

Другой заданный вопрос касался организуемых с начала мая общественных работ, которые оплачивает бюджет Ленобласти.

«С начала реализации программы в ней приняли участие около полутора тысяч человек, примерно треть из них нашли постоянную работу, – ответила Алла Астратова. – По решению правительства региона на общественные работы из областного бюджета выделено почти 40 млн рублей. Люди, которые лишились дохода в период пандемии, с удовольствием воспользовались возможностью временного заработка. Зарплату им выплачивали в размере двух МРОТов по региону. Общественные работы продлены до конца этого года, они продолжатся и в следующем году».

Однако, как заметил губернатор Александр Дрозденко, несколько изменилась система оплаты труда по этому направлению. «Мы сохранили в оплате два МРОТа, но половину этой суммы теперь выплачивает работнику предприятие, а другую половину – областной бюджет», – сообщил глава региона.

Среди прочего, журналистов интересовало, как избежать рисков заражения при скоплении людей, которые приходят в районные Центры занятости.

«Можно и не приходить в эти учреждения, – обратила внимание председатель комитета, предложив альтернативный способ. – Мы перешли на дистанционную работу, даже ярмарки вакансий перевели в онлайн-формат». По словам специалиста, все граждане, которые хотят получать услуги Центра занятости, могут делать это дистанционно, не предоставляя никаких справок. Для этого нужно только зарегистрироваться на портале Биржи труда.

«Мы также активно взаимодействуем с гражданами в социальных сетях – люди часто задают вопросы и получают ответы в аккаунтах комитета в инстаграме и «ВКонтакте», – подчеркнула Алла Астратова.

Пандемия способствовала конкуренции на трудовом рынке и стала стимулом для освоения новых профессий. В связи с этим поступил вопрос: «Как отреагировала на новые вызовы служба занятости?»

«Мы организуем для граждан дополнительное профессиональное образование, – ответила Алла Астратова. – К примеру, обучаем операторов персональных компьютеров, специалистов по складскому учету. Недавно запустили новую обучающую программу по основам создания сайтов и интернет-маркетингу. Такие занятия в основном проходят дистанционно».

Отдельные программы переобучения созданы для женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и для граждан старше 50 лет. Востребованным оказался проект по переподготовке сотрудников предприятий.

Даже несмотря на работу в усиленном режиме, комитет по труду и занятости не может закрыть все вакансии по требованию работодателей. Поэтому в комитете планируют более активно взаимодействовать со средствами массовой информации. В ближайшее время будет организовано несколько встреч с участием журналистов, представителей предприятий и заинтересованных граждан.

Михаил КОЗЛОВ