Работа найдется для каждого

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

По данным Пенсионного фонда РФ, на территории 47-го региона проживает более 140 тысяч граждан с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому правительство Ленинградской области уделяет много внимания их проблемам, в частности – вопросу трудоустройства.

Благодаря комплексному подходу сегодня по данному показателю наш регион – в числе лидеров среди субъектов Российской Федерации. Значимую роль в этой работе играет Мультицентр социальной и трудовой интеграции, уже несколько лет работающий во Всеволожске.
В Мультицентре обучают самым разным профессиям – здесь можно стать оператором ЭВМ, швеей, изготовителем художественных изделий из лозы, бересты или керамики, кухонным рабочим, уборщиком служебных помещений, обувщиком, пекарем.
Но обучение – это только часть пути человека с инвалидностью к обычной жизни. Намного сложнее – найти работу. Однако выпускникам Мультицентра это удается – благодаря тому, что после окончания учебы им продолжают помогать и сопровождать.
«За время работы нашего учреждения прошли обучение и повышение квалификации около пятисот человек. А количество трудоустроенных выпускников на данный момент – более 180», – делятся цифрами в «МЦ СиТИ». С каждым годом этот показатель растет.
И для того, чтобы все больше учащихся находили себе работу, в сентябре прошлого года на базе Мультицентра открылся Многопрофильный центр комплексного сопровождения инвалидов, лиц с ОВЗ и льготных категорий граждан, включающий специализированное учебное заведение и производственный центр. Таких центров всего несколько по всей стране, а в Ленобласти он стал первым.
Теперь люди с инвалидностью могут в одном месте и обучаться новой профессии, и получать государственные услуги в бюро медико-социальной экспертизы, и, конечно, обращаться в местное представительство биржи труда, работающее по принципу «одного окна».
Работа по подбору потенциальных работодателей в Мультицентре начинается еще во время обучения человека с инвалидностью. Для того, чтобы учащийся точно был трудоустроен, порой даже корректируется программа обучения – в соответствии с требованиями к профессиональным компетенциям будущего работника конкретного предприятия.
Кроме того, здесь проводятся мероприятия для самих работодателей. Например, 16 апреля в Мультицентре состоялся День открытых дверей для предпринимателей и руководителей предприятий Всеволожского района. «Мероприятие было направлено на информирование потенциальных работодателей о мерах региональной поддержки при трудоустройстве работников с инвалидностью», – поясняют в «МЦ СиТИ».
В частности, согласно мероприятию «Содействие трудоустройству граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке» в рамках госпрограммы работодателям компенсируется 50% расходов на выплату заработной платы трудоустроенного человека с инвалидностью и 100% доплаты за наставничество сотруднику работодателя, на которого возлагаются обязанности по осуществлению контроля за трудоустроенным, по оказанию помощи в исполнении работником его функциональных обязанностей, а также в получении им необходимых профессиональных навыков. Также на основании договора с биржей труда работодателю возмещаются затраты на оборудование рабочего места и создание инфраструктуры доступности.
«Трудоустройство людей с инвалидностью и лиц с ОВ3 – это социальный имидж учреждения, безусловный общемировой тренд, демонстрирующий зрелость компании и уровень ее социальной и гражданской ответственности, – уверены в Мультицентре. – А также соблюдение нормативов о квотировании, как гарантия правовой безопасности компании». [47]

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА