Елена Иваева: «Бюджет не всегда позволяет отремонтировать сразу все дороги»

Глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала «Вестям», какие дороги запланировано отремонтировать в этом году.

– Елена Николаевна, в каких населенных пунктах поселения удалось провести дорожные работы?
– В этом году ремонтные работы уже затронули улицу Новая в деревне Пудость, дорожное покрытие в щебне выполнено в Котельниково в переулке улиц Дачная и Лесная, также щебневая дорога появилась в деревне Чернова. В ближайшее время мы проведем аукцион на благоустройство дворовой территории в деревне Большое Рейзино.
– Удается ли поддерживать дороги в нормативном состоянии?
– Конечно, бюджета не хватает сразу на все объекты – в поселении больше ста дорог только в асфальтовом покрытии. Все плановые работы прописываются в бюджете, другое дело, что этих средств не всегда хватает. В течение года могут появиться районные и областные дотации, тогда есть возможность отремонтировать еще несколько дорожных участков.
Но я считаю, что важно выполнять хотя бы ямочный ремонт. Бюджетные средства, которые выделяются нашему поселению, не всегда позволяют выполнить работу здесь и сейчас. К тому же каждый житель хочет, чтобы отремонтировали и привели в порядок дорогу именно в его населенном пункте.
Со стороны администрации все же иной подход – к сожалению, приходится выбирать. И в первую очередь ремонт проводится в тех поселках и деревнях, где проживают большое количество человек и есть значимые социальные объекты.

Ксения БОНДАРЕНКО