Закатать в асфальт

Житель Китая потерял мобильный телефон и нашел его спустя три года. Дорогостоящее устройство частично торчало из-под толстого слоя асфальта на одной из местных дорог, сообщает информационное агентство Gadget Lite.

В 2018 году строительная бригада из провинции Хэбэй (Китай) ремонтировала одну из деревенских дорог. В проекте принимал участие опытный рабочий по фамилии Тянь, который был так поглощен своей работой, что даже не заметил, как выронил смартфон.

Строитель заметил пропажу лишь спустя некоторое время. Для него утрата смартфона стала настоящей трагедией, ведь в нем хранился архив полезных данных: номера телефонов, фотографии, переписки и так далее. По словам Тяня, он уже и не надеялся найти свой девайс, поэтому ему ничего не оставалось, как купить новый.

Прошло три года, и мужчина уже забыл историю с потерянным телефоном, когда во время прогулки заметил странный узор на той самой дороге, где он когда-то укладывал асфальт. «Присмотревшись внимательно, я понял, что это именно мой пропавший смартфон. Я был так удивлен, мне казалось это каким-то чудом, поэтому я даже сделал снимок», – рассказал Тянь.

Как оказалось, телефон ремонтника упал в цемент и застыл в этой крепкой массе. Время шло, дорога стаптывалась, и постепенно силуэт застрявшего устройства начал прорисовываться, пока наконец-то не бросился в глаза Тяню. В данный момент мужчина собирается вытащить свой телефон из асфальта, чтобы проверить, работает ли он, а затем самостоятельно снова залить цементом поврежденный участок дороги.

Виталий САВИНЦЕВ