Замечаний больше нет

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО ОЦЕНИЛ КАЧЕСТВО РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ КИРОВСКОГО РАЙОНА

11 ноября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил с рабочей поездкой Кировский район. В Отрадном глава региона проверил ход работ по капитальному ремонту местной поликлиник и убедился, что подрядчик устранил замечания к новому стадиону. Также губернатор посетил поселок Мга и город Кировск, где проходят работы по благо­устройству общественных пространств.

ПОЛИКЛИНИКУ В ОТРАДНОМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ДО КОНЦА ГОДА

Александр Дрозденко начал визит в Кировский район с посещения поликлиники в городе Отрадное, где в данный момент завершаются работы по капитальному ремонту. В медицинском учреждении полностью заменили коммуникации, выполнили ремонт первого и второго этажей, частично обновили фасад здания. В данный момент рабочие заканчивают обустройство третьего этажа и части гинекологического отделения. При этом в отремонтированных помещениях врачи уже принимают пациентов.

Александр Дрозденко отметил, что поликлиника теперь задает стандарты для всего района. «Я помню это здание до ремонта: разница колоссальная. Кстати, это первая поликлиника в Кировском районе, которая полностью перейдет на «цифру», потому что все оборудование – цифровое. Все будет заведено в одну систему. Уйдем от снимков, от пленки, от медицинских книжек», – поделился впечатлением губернатор.

Жители Отрадного и местные врачи также оценили проведенные работы. Они рады уюту и красоте нового здания. Мамы с детьми подчеркивают, что им особенно нравится игровая зона и отдельный вход для ребятишек. Старшее поколение благодарно за порядок и вежливую регистратуру.

В рамках национального проекта в 2020 году в поликлинику было поставлено современное оборудование: цифровой маммограф, цифровой рентген-аппарат на три рабочих места и два ультразвуковых аппарата экспертного класса. В начале 2021 года в поликлинику привезут цифровое эндоскопическое оборудование: гастроскоп, колоноскоп, фиброскоп, офтальмологическое оборудование, ЛОР-комбайн и стоматологические установки.

НОВЫЙ СТАДИОН ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ПЕРВЕНСТВА РЕГИОНА

Пять лет назад жители города Отрадное попросили Александра Дрозденко построить им стадион. В 2019 году спортивный объект был готов, но к нему возникли справедливые замечания.

Глава региона лично посетил стадион, чтобы проверить, как подрядчик устранил эти недоработки. «Надо отдать должное: выявленные недостатки без лишних вопросов устранили. Были заменены ворота – теперь на поле установлены ворота современного образца, какие стоят на любом мировом стадионе. Также были устранены претензии к качеству покрытия и другие замечания. Сегодня стадион сертифицирован», – рассказал глава региона.

На площади более 14 тыс. кв. метров есть футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка, баскетбольная площадка и зона, где установлено спортивное оборудование. На проект, реализуемый в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области», было направлено более 67 млн рублей. Средства выделили региональный и муниципальный бюджеты.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ЛЕНОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В рамках поездки Александр Дрозденко также посетил поселок Мга, где благоустроили территорию возле парка и кинотеатра «Октябрь». Были выполнены работы по мощению пешеходных дорожек и освещению. Главе региона особенно понравилась установленная возле кинотеатра скульптурная композиция с героями Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова – «Трус, Балбес и Бывалый».

«Проверил благоустройство и состояние дома культуры. В сквере у кинотеатра «Октябрь» благоустройство завершено, замечания жителей и заказчика устранены. По дому культуры принято решение о ремонте кровли, а дома вокруг сквера ожидает капитальный ремонт», – заявил губернатор.

Затем Александр Дрозденко приехал в Кировск, где завершился первый этап благоустройства Центральной площади. Там выполнены работы по освещению, асфальтированию, благоустройству мощеных пешеходных дорожек и установке малых архитектурные формы. На площади появился фонтан. Губернатор отметил, что теперь площадь перед администрацией выглядит современно. В будущем благоустройство этой территории продолжится.

«В финале рабочей поездки – традиционная встреча с активом района. Из-за «ковидных» ограничений вынужден ограничивать количество участников на встречах с жителями, но я неизменно на связи», – подвел итоги поездки Александр Дрозденко.

По материалам пресс-службы Правительства Ленинградской области
Фото пресс-службы Правительства Ленинградской области

Виталий САВИНЦЕВ