О животных, благоустройстве и автобусах

Конечно, «снежные» темы волнуют приозерцев в первую очередь. Но наравне с этим, приходят и другие насущные вопросы от жителей. Так, в блог главы администрации Приозерского района Александра Соклакова на сайте «Леноблинформ» (lenoblinform.ru) от читателей поступили сообщения о новом законопроекте и благоустройстве. А вишенкой на торте и вовсе оказался автобусный вопрос.

О собачниках

Антон – один из жителей города Приозерска – поинтересовался у главы районной администрации о новом законопроекте «Об ответственном обращении с животными». «Есть там такой пункт, что выгуливать собак теперь нужно будет только в специальных местах. Где теперь гулять с собаками?», – спросил приозерец.

Александр Соклаков сообщил, что в 2019 году Решениями Совета депутатов муниципальных образований Приозерского района будут определены места для выгула животных. «Информация о наличии данных мест будет размещена в средствах массовой информации и на официальных сайтах поселений Приозерского района», – добавил он.

Что благоустроят в 2019 году

Житель Приозерского района Ярослав поднял вопрос о программе «Формирование комфортной городской среды». «Когда будет осуществляться прием заявок от граждан о внесении общественных территорий в программу благоустройства? – спросил он.

«При подтверждении финансирования на 2019 год из федерального и областного бюджетов в ближайшее время будет определен порядок и сроки проведения отбора общественной территории для благоустройства в городе Приозерск», – сообщил глава администрации. Александр Соклаков также добавил, что на сайте Администрации размещена долгосрочная Муниципальная программа на 2018­2022 гг., где в Приложении 1 и 2 указаны перечни всех дворовых и общественных территорий, нуждающихся в проведении работ по благоустройству.

Где автобусы?

Жительница Приозерского района Вера часто пользуется автобусным маршрутом  №125А. Однако автобус часто задерживается или вовсе не приезжает. «Недавно опять отменили вечерний маршрут на 18:20 из Приозерска. Звонок диспетчеру ничего не дал, потому что они и сами не знают, почему автобус не приехал», – рассказала жительница.

Глава администрации заверил женщину, что еще в декабре по этому вопросу было проведено совещание с руководителем ООО «ПИТЕРАВТО». Так как срывы и отмены рейсов движения имеют место быть, а конечная стоянка автобусов находится в поселке Сосново, Александр Соклаков выдвинул предложение открыть площадку для временной стоянки автобусов в Приозерске.

«Новая площадка в Приозерске позволит в дальнейшем исключить срывы рейсов движения автобусов на территории района», – отметил глава районной администрации.

По данному вопросу ведется работа с перевозчиком.

Ксения Бондаренко

[3.1.11]