13 мая – День рождения Исаака Шварца

Фото из открытых интернет-источников

 

ДОРОГИЕ ЛЕНИНГРАДЦЫ!

Памятная дата, которую мы отмечаем 13 мая, связана с именем нашего земляка – замечательного композитора Исаака Иосифовича Шварца.

Сегодня ему бы исполнилось 99 лет.

Почти полвека жил и творил Исаак Иосифович на ленинградской земле.

Здесь, в своем доме в поселке Сиверский Гатчинского района, он создал немало музыкальных произведений, без которых невозможно представить многие, любимые нами советские кинокартины.

Мы всегда будем благодарны Исааку Иосифовичу за его творчество, за светлые, пронзительные песни и мелодии, которые по сей день восхищают, завоевывают сердца слушателей самых разных поколений.

Уверен, что сегодня, в день рождения Исаака Иосифовича Шварца, его преданные поклонники обязательно соберутся вместе, чтобы почтить память композитора, вновь услышать его лучшие произведения.

Наша общая обязанность — сделать все, чтобы сохранить и передать следующим поколениям музыкальное наследие, которое создал этот выдающийся, исключительно талантливый человек.

Губернатор Ленинградской области
Александр ДРОЗДЕНКО

 

УВАЖАЕМЫЕ ЛЕНИНГРАДЦЫ!
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

13 мая родился выдающийся композитор, Почетный гражданин Ленинградской области Исаак Иосифович Шварц, чье имя неразрывно связано с дачной столицей нашего региона – поселком Сиверским, где он многие годы жил и черпал вдохновение для своей нетленной музыки.

Исаака Шварца по праву называют одним из выдающихся композиторов современности, признанным классиком отечественного музыкального искусства. Композитор удостоен множества государственных наград, но главным признанием гениальности творца является всенародная любовь к его музыке, которая не утихает с годами.

Исаак Шварц писал симфонии и музыку к балетам, сонаты и концерты, однако постепенно кино захватило его полностью (Исаак Иосифович – автор музыки более чем к 120 кинофильмам). Его интуиция, его способность проникать в замысел режиссера были гениальными. Его музыка насыщена добротой и человеколюбием, она делает мир лучше, наполняя его особым смыслом.

Память о нашем гениальном земляке живет в его музыке. Пусть каждого, кто прикасается к великим произведениям Исаака Шварца, они вдохновляют на новые свершения.

Председатель Законодательного собрания
Ленинградской области Сергей БЕБЕНИН