15 августа в Ленинградской области состоялся ежегодный туристский фестиваль «Путешествие с любовью»

В этом году, ставший традиционным, фестиваль, организованный комитетом Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр», прошел в третий раз.

«Особенность туристского фестиваля «Путешествие с любовью» в том, что он путешествует по Ленинградской области, переезжая каждый следующий год на новое место. Первый фестиваль проходил в Подпорожье, второй – в Старой Ладоге. В этом году он развернулся в деревне Андрианово Тосненского района, на территории старинной усадьбы «Марьино», – рассказывает руководитель компании «Шаг вперед» Нино Авдеева. – Благодаря насыщенной интерактивной программе, участники фестиваля окунулись в культуру и быт классической дворянской усадьбы. Гости фестиваля узнали много интересного о жизни и свадебных обычаях русских дворян. И даже получили возможность нарядиться в исторические усадебные костюмы XIX века: бальные платья и камзолы».
Почетными гостями мероприятия стали золотые юбиляры – семейные пары из Ленинградской области, которые своим многолетним союзом доказали, что семья может быть крепкой и счастливой на протяжении 50-ти и даже 60-ти лет. Они получили памятные подарки и поделились секретом счастливой семьи с молодоженами, церемония бракосочетания которых состоялась в рамках фестиваля в соответствии с красивыми традициями русского дворянства. В этом году зарегистрировать брак в рамках фестиваля «Путешествие с любовью» решились три пары из Тосненского района: Соловьева Дарья и Котов Игорь, Новиковы Галина и Павел, Рыбачек Елена и Андрей.
Председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский поздравил молодоженов и поблагодарил их, что, доверив фестивалю, такое важное событие своей жизни, они «дали старт не только своей семье, но и прекрасной традиции, проводить свадебные церемонии в красивых местах Ленинградской области».
Наиболее активные и талантливые жители Ленинградской области приняли участие в конкурсе творческих семей. Семейные пары продемонстрировали перед зрителями и жюри свои вокальные и хореографические способности, сыграли на музыкальных инструментах и удивили зрителей мастерством в различных направлениях домашнего ремесла.
Украшением фестиваля стала ярмарка народно-художественных промыслов. На ее прилавках, словно в музейных витринах, были представлены уникальные изделия мастеров Ленинградской области.
Ни на минуту не давала скучать насыщенная концертная программа фестиваля. С восторгом публика приняла и парад охотничьих собак, наряженных в маскарадные костюмы.
«Приятно отметить, что в последние годы подобные событийные семейные и молодежные мероприятия в Ленинградской области проводятся часто, что определяет устойчивую тенденцию развития в нашем регионе семейного и свадебного туризма, способствует популяризации и сохранению местных народных традиций», – подчеркнула заместитель председателя комитета Ленинградской области по туризму Ольга Голубева.