17 лет с червем в мозге

Житель Китая 17 лет жаловался на недомогание и думал, что проблемы со здоровьем обусловлены генетикой. Врачи сделали ему МРТ и узнали, что все это время в голове пациента обитал непрошенный гость, сообщает британская интернет-газета Unilad.

23-летний мужчина из восточной китайской провинции Цзянсу на протяжении 17 лет периодически испытывал недомогание, онемение конечностей, тошноту и страдал от головных болей, но игнорировал все симптомы и продолжал жить, как ни в чем ни бывало.

По словам молодого человека, его родителям было трудно двигать конечностями, поэтому он решил, что его сложности со здоровьем обусловлены генетикой. Тем не менее, когда парень полностью потерял чувствительность в правой половине верхней части тела, то, наконец, решил обратиться к врачу и получить консультацию специалиста.

Поначалу врачи были сбиты с толку симптомами китайца и сначала решили, что инфекция могла возникнуть в результате употребления в пищу сырого или плохо приготовленного экзотического мяса змеи или лягушки. Врачи поняли, что происходит с мужчиной только после того, как провели компьютерную томографию головы. В его мозге обнаружили длинного паразита, который спровоцировал у Чена редкое заболевание под названием спарганоз. Попав в организм, червь вызвал серьезную инфекцию, постепенно «съедая» мозг и нарушая его функции, что влияло на моторику и интеллект мужчины.

Несмотря на то, что диагноз был поставлен, оперировать парня было нельзя, поскольку паразит в тот момент был в неподходящем месте и удалить его без причинения вреда его «хозяину» было невозможно. Чена прооперировали лишь в 2020 году, и медики обнаружили, что за время проживания в мозге у китайца червь вырос до 12 сантиметров. В данный момент мужчине ничто не угрожает, он идет на поправку.

Виталий САВИНЦЕВ