236 кустов конопли и килограмм марихуаны изъяли полицейские у наркосбытчиков

Злоумышленники хранили дурман в своих квартирах на территории Петербурга и Ленобласти.

Сотрудники полиции задержали ранее судимого 50-летнего уроженца Воркуты, которого подозревают в том, что он выращивает наркосодержащие растения для дальнейшего сбыта, информирует пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.
«Полицейские установили, что злоумышленник привлек двух граждан – 37-летнего уроженца Магадана и 35-летнего петербуржца для помощи в культивировании наркотического средства «каннабис» (марихуана)», – говорится в сообщении ведомства.
По местам проживания подозреваемых – в поселке Песочный Курортного района Петербурга, в Ломоносовском и Выборгском районах Ленобласти – сотрудники полиции провели обыски. Удалось обнаружить и изъять 981 грамм марихуаны, а также 236 кустов конопли. Кроме того, конфисковали технические коммуникации, оборудование, парники, удобрения для выращивания дурмана.
Уголовные дела возбудили по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Задержанных поместили под стражу. Им грозит срок от десяти до двадцати лет.

Михаил КОЗЛОВ