9 декабря – день Героев Отечества и день освобождения города Тихвина от немецко-фашистских захватчиков

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

 

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ!
УВАЖАЕМЫЕ ЛЕНИНГРАДЦЫ!

9 декабря мы отмечаем День Героев Отечества, который в календаре памятных дат Ленинградской области символично совпадает с Днем освобождения города Тихвина от немецко-фашистских захватчиков.

Мы гордимся нашими Героями – людьми высочайшего мужества, доблести, чести.

Отдавая им дань огромного уважения, мы вспоминаем о подвиге тех, кто боролся за свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной. В ее летописи совершенно особое место занимает Тихвинская наступательная операция, исход которой положил начало череде больших побед нашей армии, послужил предвестником полного сокрушения нацистских захватчиков.

И, конечно, сегодня мы чествуем продолжателей дел Героев той эпохи, тех, кто в этот сложный, решающий для страны момент проявляет исключительное мужество и величие духа, чтобы защитить, подчас ценою собственной жизни, нашу Родину.

Низкий поклон живущим рядом с нами Героям Отечества!

Вечная память и слава всем защитникам Родины!

Губернатор Ленинградской области
Александр ДРОЗДЕНКО

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. В этот день мы вспоминаем и чествуем тех, кто за свои выдающиеся поступки был удостоен высоких государственных наград – званий Героев Российской Федерации, Советского Союза, орденов Славы и Святого Георгия.

У каждого поколения россиян есть свои Герои. Это те, кто с честью выполняет свой долг – воинский, человеческий, профессиональный. Мы гордимся теми, кто приумножает силу и могущество нашей страны.

Особые слова поддержки и благодарности тем, кто сейчас на Донбассе, на переднем крае борьбы с фашизмом. И пусть звания Героя России там удостоены далеко не все, но для нас все они – Герои, потому что достойно и честно продолжают великие традиции мужества, верности долгу и самоотверженности.

Дорогие ленинградцы, поздравляю вас с Днем героев Отечества!

Защищать Отечество – наш священный долг, и каждый из нас может внести свой вклад в процветание великой России, в сохранение ее суверенитета.

 

Сегодня мы отмечаем годовщину со дня освобождения города Тихвина от немецко-фашистских захватчиков.

Освобождение Тихвина 9 декабря 1941 года стало первой победой, развеявшей миф о непобедимости немецкой армии. Эта операция сорвала планы немцев соединиться с финскими войсками и замкнуть второе кольцо блокады, тихвинская победа стала поворотным моментом в сражениях за Ленинград и положила начало мирной и созидательной жизни.

Родина высоко оценила подвиг освободителей Тихвина, тихвинцев, героически защищавших свой город: 4 ноября 2010 года городу Тихвину было присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

От всей души поздравляю участников Тихвинской наступательной операции, всех ветеранов, блокадников, тружеников тыла, детей вой­ны, жителей Тихвина с этим светлым и памятным днем!

Председатель Законодательного собрания
Ленинградской области Сергей БЕБЕНИН

9 декабря – День Героев Отечества и День освобождения города Тихвина от немецко-фашистских захватчиков

ДОРОГИЕ ЛЕНИНГРАДЦЫ!

Сегодня вместе со всей страной мы отмечаем День Героев Отечества!

Глубоко символично, что 9 декабря в нашем регионе является также памятной датой – Днем освобождения города Тихвина от немецко–фашистских захватчиков.

Низкий поклон живущим ныне Героям Отечества и вечная память павшим: тем, кто отдал жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны, кто погиб при выполнении служебного долга в послевоенные годы.

В этом году, объявленном в Ленинградской области Годом Победителей, мы не только отдаем дань огромного уважения поколению наших дедов и прадедов, но и доказываем: сегодня каждый из нас тоже способен на многое, способен бороться с суровыми вызовами времени, побеждать и быть достойным своих великих предков.

В этот знаменательный день от всей души желаю ленинградцам крепкого здоровья, добра, мира и благополучия!

Губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО