А это точно телефон?

Мир технологий становится цикличным. Совсем недавно ведущие мобильные корпорации презентовали новые модели своих смартфонов. Но все новое – это хорошо забытое старое, и вскоре мы вернемся к телефонам-раскладушкам. В честь этого «Вести» решили поностальгировать и нашли сотовые телефоны, которые незаслуженно прошли мимо пользователей.

В ПОГОНЕ ЗА ИДЕЯМИ
Производители телефонов всегда стараются удивить пользователей. Но в попытках сделать что-то необычное не всегда получается совместить уникальный дизайн, качество и удобство. Мы собрали восемь устройств, которые не обрели большую популярность, но поразили своим необычным видом.

АНТИСМАРТФОН
Данная модель вышла в свет к концу 2015 года. С виду этот телефон не отличить от компаса или старинных часов на цепочке. Действительно, модель похожа на что угодно, только не на устройство, которое может звонить. С одной стороны телефон имеет круглый эко-корпус, а с другой – закругленный дисплей. Если вам кажется, что подобный «антиквариат» вряд ли достаточно оснащен, то вы заблуждаетесь. Потому что гаджет имеет новейшую операционную систему, даже по нынешним меркам. Есть все – интернет, связь и даже возможность отправлять сообщения. Единственный минус это, пожалуй, удобство. Уж слишком вычурный получился дизайн.

 

ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА
Как объединить ручку и телефон? В 2004 году китайские производители доказали, что это не такое уж и сложное дело. Узкий по ширине телефон не превышает 15 сантиметров в длину. С виду устройство напоминает обычный градусник. Но недооценивать гаджет не стоит. Устройство подходит и для разговоров, и для прослушивания музыки, и для общения посредством смс. Да и автографы таким гаджетом можно раздавать спокойно. Правда, пользователи не особо оценили функциональность сотового устройства, потому что оно оказалось неудобным.

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ
Две вечных проблемы девушек – найти в сумке телефон и пудреницу. Известный бренд мобильных телефонов решил, что сможет помочь милым дамам навсегда забыть о таком неудобстве, и выпустил в 2005 году продукт «телефон-пудреница». Компактность данного устройства поначалу понравилась даже мужчинам. К тому же гаджет был оснащен автоматической системой открытия и закрытия крышки, по звуку не отставал от самого мощного музыкального устройства, имел необычную клавиатуру и даже колесико управления. Но пользователи быстро потеряли интерес к аппарату. Он оказался слишком странным, чтобы быть телефоном. И слишком дорогим, чтобы быть просто пудреницей за 1500 тысячи долларов.

«ТЕЛЕФОН-ПОРТСИГАР»
И вновь наши любимые китайские производители решили покорить рынок мобильных телефонов. Провальный «телефон-перо» не остановил их выдумку. Поэтому они решили в 2009 году привлечь публику иначе, выпустив модель сотового телефона, похожую на пачку сигарет. Курильщики идею оценили, а данная модель до сих пор продается и имеет свою аудиторию. Устройство может не только звонить, отправлять смс и делать фотографии, но и использоваться в качестве обычного портсигара. В корпус «сигаретной пачки» вмещается семь папирос. Создатели даже выпустили несколько вариантов расцветки телефона, чтобы каждый покупатель мог подобрать подходящий дизайн.

МАЛЮТКА-РЕКОРДСМЕН
В 2011 году на страницах Книги рекордов Гиннесса появился новый чемпион – самый миниатюрный мобильный телефон, который весит всего лишь 40 граммов. Маленькие размеры позволяют носить устройство в качестве обычного брелка. Но миниатюрность не повлияла на функционал. Этот малыш оборудован сенсорным экраном, возможностью читать электронные книги, а также поддерживать больше восьми языков и трансформироваться в запоминающее устройство, которое работает от обычного USB-порта. Но на этом плюсы не заканчиваются, потому что в комплект к устройству производители добавили Bluetooth-гарнитуру с беспроводной зарядкой и наушники. Между прочим, на этом устройстве можно было даже смотреть видео.

ТЕЛЕФОН-КРЕДИТКА
На мой взгляд, погоня за смартфонами с девизом «больше экран, тоньше корпус» – бессмысленна. Удобства в огромном устройстве, которое никуда не помещается, мало. С таким мнением оказались согласны и разработчики так называемого гаджета Micro-Phone. Этот телефон не славится техническими изысками, но вот своими компактными размерами он похвастаться может. Сотовый по размерам не превышает обычную банковскую карту, его даже можно спокойно положить в кошелек. Да и все стандартные функции устройство имеет – без связи и интернета точно не останетесь.

ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОЖИЛЫХ И ТЕХНОФОБОВ
Простейший сотовый телефон создали в Голландии. Данный аппарат имеет строчный дисплей, где отображается номер позвонившего абонента. На лицевой стороне телефона, как обычно, расположены кнопки набора, вызов и сброс. А вот обратная сторона устройства интересна тем, что там находится… обычная записная книжка. Для любителей классического способа записывать контакты – мобильный станет настоящим сокровищем. Тем более, что записную книжку и ручку, которые идут в комплекте, можно заменить. Аппарат также имеет виброзвонок и может работать до трех недель без подзарядки.

ТЕЛЕФОН-МАШИНКА
Этот сотовый телефон почти не отличить от миниатюрного автомобиля Ferrari. Металлический корпус, два разъема под сим-карты, фото- и видеокамера, беспроводная связь по Bluetooth, плеер, диктофон и стандартные функции – все это есть в данной модели. Помимо обычных характеристик, мобильный телефон отличается громким звуком рычащего мотора при нажатии на кнопку «включение». А при входящем звонке – фары мини-Ferrari загораются. В общем, с таким устройством можно почувствовать себя настоящим гонщиком Формулы-1.

Ксения БОНДАРЕНКО