Александр Дрозденко поднялся на шестую строчку Национального рейтинга губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за январь и февраль 2021 года.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного и очного анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Предполагается, что такой экспертный состав позволяет сделать результаты исследования «наиболее демократичными» и приближенными к мнению «простых людей».

Анкеты, которые предлагали заполнить экспертам, позволяют не только оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагают обосновывать свои выводы. Что позволяет позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей.

Для повышения искренности респондентов анкетирование проводиться с условием конфиденциальности, но экспертам, которые хотели публично высказать свое мнение, по согласованию с редакцией ЦИК «Рейтинг», предоставляли такую возможность. Причем, среди опубликованных таким образом мнений допускаются и те, которые противоречат общим выводам исследования.

Оценка проводится по перечню из 20 показателей. Первый критерий эффективности губернаторов  –  доверие людей  к власти. Также в список попала «цифровая зрелость органов власти», которая показывает отлаженность системы коммуникаций между человеком и властью. Следующий блок вопросов – это оценка качества городской среды, дорожной сети, жилищных условий, качества городской среды в регионе, насколько в нем комфортно и перспективно жить и работать. Не обходится и без оценки с точки развития экономики региона, поддержки предпринимательства и занятости местного населения.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, по результатам данного рейтинга, по-прежнему фигурирует среди лидеров. В первой группе рейтинга он занял 6-ю строчку, опередив всех глав Северо-Западного федерального округа, в том числе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который занял 12 строчку рейтинга.

Татьяна АЛМАЗОВА