Александр Соклаков: «Благоустройство – лучший подарок на день рождения»

История Приозерска начинается более 700 лет назад. Когда-то он был карельским городом-крепостью Корела, затем шведским Кексгольм и финским Кякисалми, а много веков позже вошел в состав Советского Союза и получил название Приозерск. 25 сентября городу официально исполняется 727 лет. В интервью «Вестям» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал, как в Приозерске собираются отметить эту знаменательную дату и что станет лучшим подарком для жителей города.

– Александр Николаевич, уже совсем скоро день рождения Приозерска. Как планируете отмечать?

– Как всегда, чередой разнообразных мероприятий. За неделю до праздника на центральной площади города состоялась сельскохозяйственная выставка-ярмарка, параллельно прошли детская развлекательная программа и выступления музыкальных коллективов из Санкт-Петербурга (группы «Ярмарка» и «Формат FM»).

В день праздника у нас традиционно будет проходить награждение почетных граждан и обширная концертно-развлекательная программа. Это детские аттракционы и выставки, ярмарочные гуляния и концерты с выступлениями коллективов Приозерского района, а также приглашенных артистов (певец Евгений Кунгуров, группа IOWA и другие), интерактивная программа с ростовыми куклами, шоу мыльных пузырей и многое другое, включая фейерверк.

– Что вы, как глава района и житель Приозерска, хотели бы пожелать городу?

– Жителям Приозерска прежде всего хочу пожелать здоровья и благополучия. А еще, чтобы наш прекрасный город с каждым годом только молодел, в лучшем смысле этого слова. Чтобы благоустраивались территории, ремонтировались дороги, появлялись интересные инфраструктурные проекты. Это те вещи, которые делают нашу жизнь комфортнее, а города и поселки – красивее и уютнее. То, чего всегда не хватает, даже мне, как жителю города и руководителю районной администрации, при том, что нами уже проделан очень большой объем работы.

Вот сейчас подходит к завершению благоустройство дворовых территорий –многоквартирного дома №15 на улице Гоголя и дома №16 на улице Гагарина в Приозерске. На данный момент работы выполнены на 95%. Сдача благоустройства территории возле ДК «Карнавал» немного задерживается из-за поставки оборудования новой детской площадки. Если подрядчикам удастся завершить эти территории к Дню города, это будет для жителей самым лучшим подарком к празднику.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА