Александр Соклаков: «Как всегда дел невпроворот, но это приятные заботы»

В интервью «Вестям» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о ярких событиях августа, а также о текущей работе администрации перед наступающим осенним сезоном.

– Александр Николаевич, в августе приозерцы опять не скучали. Расскажите о самых ярких событиях.

– 20–21 августа на берегу Ладожского озера в поселке Владимировка прошел чемпионат Ленинградской области по триатлону на олимпийской дистанции. Триатлон – очень интересный вид спорта, я бы сказал, самая азартная мультигонка. Сначала спортсменам предстояло плыть в открытой воде, затем снимать гидрокостюм, на ходу натягивать велотуфли и гнать на велосипеде, и наконец бежать что есть сил к победной финишной черте. Ощущения невероятные, это стоит испытать хотя бы раз в жизни.

В эти же дни в Приозерском районе прошли празднования Дней поселков Громово, Севастьяново, Суходолье и Кривко. Я присутствовал на празднике в Громово и могу сказать, что местные организаторы постарались от души: праздник был похож на яркий калейдоскоп, в котором друг друга сменяли поздравления, награждения и музыкальные номера, даря всем хорошее настроение. Очевидно, что такие мероприятия объединяют жителей, позволяют им лишний раз по-доброму провести вместе свободное время, поделится хорошими новостями друг с другом.

Также 20 августа в Приозерске прошли XIX традиционные августовские Богатырские игры и XVIII Сельские спортивные игры Ленинградской области. Традиционно в программу Богатырских игр вошли соревнования по подъему бревна на время, переворачивание автомобильной покрышки весом 450 кг. Перенос чемоданов по 110 кг каждый и перетягивание автомобиля. В программе Cельских спортивных игр спортсмены соревновались в мас-рестлинге, тяжелой атлетике и силовом троеборье. С удовольствием могу сообщить, что победителем в командном первенстве стала команда Приозерского района.

– Это все о праздниках, а что с рабочими моментами? Над чем приходится трудиться в последние дни лета?

– Сейчас мы выходим на завершающий этап работы по ремонту дорог, благоустройству территорий, подготовке образовательных учреждений к грядущему учебному периоду, а также строительству социальных объектов. Например, в поселке Плодовое сейчас идет благоустройство территории нового спортивного комплекса (бассейна), строительно-монтажные работы на самом объекте завершены. На территории приозерского детского сада №5 меняют теневые навесы, которые позволяют обеспечить для ребятишек комфортные и безопасные условия пребывания на свежем воздухе. А в Приозерске приступили к строительству крытого катка на стадионе СК «Юность». Планируем установить над коробкой каркасно-тентовое сооружение, которое позволит создать комфортные условия для жителей при посещении этого спортивного объекта, особенно в зимний период.

В это же время сельскохозяйственные предприятия Приозерского района сейчас успешно заготавливают зерновые. А службы ЖКХ ведут работы по подготовке к отопительному сезону. Как всегда дел невпроворот, но это приятные заботы, на благо всех приозерцев.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА