Александр Соклаков: «Люди должны увидеть это своими глазами»

О том, как в Приозерье собираются встречать Новый год, и какие приятные сюрпризы готовят для местных жителей, в интервью «Вестям» рассказал глава Администрации Приозерского района Александр Соклаков.

– Александр Николаевич, расскажите, как Приозерский район готовится к встрече Нового года?

– Конечно, мы опять стараемся создать для людей праздничную атмосферу. Будут новые украшения, декоративные элементы и световые конструкции, частично они уже появились на улицах города, но это то, о чем нет смысла рассказывать, люди должны увидеть это своими глазами. Это касается и Приозерска, и поселений, где администрации сейчас тоже над этим работают. Плюс мы сейчас объявили конкурс на лучшее новогоднее украшение среди предпринимателей, так что ждем, чем они нас удивят.

Построена новая деревянная заливная горка для катаний детей и взрослых на городском стадионе «Юность». Когда-то давно была горка на центральной площади, но там место было не совсем удачное, потому что люди прогуливающиеся и катающиеся с горки мешали друг другу. На стадионе она будет в самый раз и дополнит каток, лыжню и спортивный комплекс с бассейном, где можно и переодеться, и погреться, и родителям подождать, пока дети катаются. Еще одну горку и каток для детей, как и в прошлом году, организует приозерский предприниматель возле кафе «Яркое». Традиционно установлена одна из главных новогодних елок на центральной площади. Порадуют жителей и гостей города елки возле светофора на перекрестке улиц Красноармейская и Ленина, а также у ЗАГСа.

– Планируются ли в районе праздничные мероприятия?

– Запланированы концерт, конкурсы и онлайн-поздравления Президента России и Губернатора Ленинградской области через большой экран, установленный на центральной площади. Чуть ранее, 25 декабря, там же на центральной площади Приозерска состоится XIV областной фестиваль зимних народных игр «Снегурия». Это ставшее уже традиционным новогоднее шоу-конкурс Дедов Морозов и Снегурочек, которые приезжают к нам со всех уголков Ленинградской области. Каждый год мы стараемся добавлять в него что-то новое, менять условия и формат мероприятия. Например, на этот раз в рамках фестиваля состоится конкурс на самые красивые и оригинальные новогодние сани. Конечно, для участников предусмотрены и грамоты, и шуточные призы, и отдельная награда для победителей. Очень надеюсь, что погода в этот раз нас не подведет (в прошлом году мы проводили мероприятие без снега).

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА