Александр Соклаков: «Мы не делаем акцент только на одном виде спорта»

О своем участии в «Марафоне 365» и о том, как пропагандируют здоровый образ жизни в Приозерском районе, рассказал «Вестям» глава районной администрации.

– Александр Николаевич, губернатор Ленобласти в своем аккаунте Instagram анонсировал «Марафон 365», приуроченный к году ЗОЖ. Планируете ли вы участвовать в этом проекте?

– Безусловно, мы участвуем и поддерживаем эту идею. Губернатор вот пообещал похудеть на 9 килограмм. Сам я тоже принял решение похудеть на 5­6 килограмм – для здоровья только на пользу.

– А как будете поддерживать здоровый образ жизни?

– В первую очередь нужно перестроить рабочий график, чтобы выделить время для занятий спортом. И, конечно же, поменять свой повседневный режим – раньше вставать, больше бегать. А весной и летом в планах заняться велопрогулками.

– Нет ли у Вас желания поучаствовать в веломарафонах?

– Я считаю, что веломарафоны на большие дистанции подходят тем, кто к этому хорошо подготовлен. Верное решение – просто постараться вести здоровый образ жизни.

В этом году у нас пройдет семидневный фестиваль в Приозерске «Ладога­фест». В него войдут гонки на автомобилях и байдарках, велопробег, прыжки с парашютом, парусная регата, плавание. В общем, все, что можно было в этот фестиваль включить – мы включили. Этим мероприятием мы хотим привлечь внимание к здоровому образу жизни.

– Какой спорт хотелось бы в будущем развивать в Приозерском районе?

– У нас есть традиционные виды спорта, которыми занимаются наши жители. Например, футбол. Но я не считаю правильным акцентировать внимание только на одном виде спорта. Надо поддерживать все занятия, которые интересны и детям, и взрослым. Такие, как борьба, тяжелая атлетика, лыжи, городки.

Мы активно развиваем востребованные спортивные направления. В этом году начнем строительство футбольного стадиона с искусственным покрытием и беговыми дорожками. В Приозерске недавно организовали лыжную трассу и несколько площадок с накатанной лыжней. У этого спорта есть будущее, учитывая, что мы – один из северных районов Ленобласти.

Ксения Бондаренко

[3.1.2]