Андрей Клементьев: «Мы стараемся, чтобы День Тосненского района запомнился всем и каждому»

О том, как тосненцы отметили праздник, посвященный своей малой родине, месту, где они живут и трудятся, «Леноблинформу» рассказал глава районной администрации Андрей Клементьев.

– Андрей Геннадьевич, 11 сентября жители отметили День Тосненского района. Какие события составили праздничную программу?

– В этот день мы организовали празднование одновременно на нескольких площадках города Тосно. Торжественная часть и большой праздничный концерт прошли на центральной площади. Для старшего поколения музыкальную программу подготовили у кинотеатра «Космонавт». В скейт-парке состоялись показательные выступления Федерации скейтбординга Санкт-Петербурга и брейк-данс шоу, а в сквере 50-летия Тосно жители могли насладиться джазовой музыкой. Для малышей в городке аттракционов работала детская праздничная программа, а спортсмены в этот день традиционно бежали муниципальный этап Кросса нации.

– Было ли что-то новое, что отличало нынешний День района от прошлых лет?

– Стало доброй традицией в день праздника района открывать какой-то новый объект. В этот раз мы открыли после ремонта концертный зал Ушакинского центра досуга и народного творчества.

– Поступают ли от жителей предложения по тому, как проводить торжества в дальнейшем? Или вы сами намерены что-то изменить?

– С каждым годом у нас появляются новые идеи по проведению Дня района, которые как раз и основываются на пожеланиях наших уважаемых жителей. Последние несколько лет мы стараемся не нагружать площадь всеми мероприятиями, а зонируем праздник. Ведь, к примеру, вечер джазовой музыки гораздо приятнее проводить в уютном сквере. А молодежные мероприятия – в спортивном парке. Мы каждый год приглашаем к нам на праздник новых интересных артистов. Творческие коллективы Тосненского района готовятся к этому дню и показывают свои новые лучшие номера.

Мы стараемся, чтобы День района запомнился и был интересен всем и каждому.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ