Андрей Клементьев: «Тосненцы еще раз подтвердили небезразличное отношение к происходящему»

В администрации Тосненского района сегодня наградили победителей и участников ежегодного конкурса «Инициативный гражданин Ленинградской области». Об этом событии и о самом конкурсе «Вестям» рассказал глава районной администрации Андрей Клементьев.

– Андрей Геннадьевич, в чем суть конкурса?

– Его цель – выявлять и поддерживать инициативных граждан нашего региона, имеющих значительные достижения в общественной деятельности. Инициатором выступил комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

– В каких номинациях состязались участники?

– Номинаций три – «Лучший староста Ленинградской области», «Лучший представитель общественного совета Ленинградской области» и «Лучший представитель инициативной комиссии Ленинградской области». Победителей в номинациях область определяет для каждого района отдельно.

– И как показал себя Тосненский район?

– В первой номинации победу одержала Оксана Сергеевна Панькова – староста деревни Мишкино Красноборского городского поселения. Во второй – Нина Ивановна Новикова, представитель общественного совета Тосненского городского поселения. В третьей – Инна Ивановна Доронькина, представитель инициативной комиссии Тельмановского сельского поселения.

Мы еще раз убедились в том, что жители Тосненского района небезразличны к тому, что происходит в их городах и поселках, и подтверждают это полезными делами и победами в таких конкурсах.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ