Англичанин наткнулся на пляже на дорогой деликатес

Мужчина гулял с собакой на пляже в области Гвинед (Великобритания) и нашел один из самых дорогих в мире морских деликатесов, сообщает газета Северного Уэльса Daily Post.

Фото: pxhere.com

 

Дэйв МакГирр во время отпуска гулял с собакой и увидел, как похожие на улиток с белыми панцирями небольшие существа облепили вынесенный на берег шестиметровый ствол дерева. Мужчина сфотографировал находку и отправил ее знакомому биологу. «Оказалось, что это гусиные ракушки – редкие морские создания странного вида. Они считаются деликатесом и стоят дороже 200 евро за килограмм», – рассказал британец.

Редкий вид ракушек считается деликатесом в Португалии и Испании, где их называют морскими уточками. Как правило, ракушки собирают на подводных скалах испанского побережья Коста-да-Морте. Они считаются одним из самых дорогих морских деликатесов в мире, и суммарная стоимость находки могла составить до 5 тыс. фунтов.

«Когда подходишь к ним, становится заметно, что они похожи на маленьких осьминогов или кальмаров. У них есть крошечные щупальца, которые вытягиваются из раковин. Я никогда не пробовал их, но теперь, когда увидел вживую, не уверен, что хотел бы это сделать», – отметил Дэйв.

Вкус гусиных ракушек напоминает что-то среднее между лобстером и моллюском, а по консистенции они похожи на мясо осьминога.

Виталий САВИНЦЕВ