Англичанин следил за бывшей девушкой через умную колонку

35-летний Хассан Мехмет из Лондона (Великобритания) попал под суд за то, что следил за бывшей девушкой по имени Шелби Лэйдлоу с помощью умной колонки и угрожал облить ее кислотой, сообщает местная газета The Sun.

Фото: pxhere.com

 

Хассан и Шелби состояли в отношениях 13 лет и расстались в апреле этого года. В этом же месяце мужчина напал на бывшую возлюбленную. Он до крови прокусил ей щеку, за что был арестован. Вскоре англичанин вышел на свободу под залог, но продолжил преследовать девушку.

Он шпионил за ней, используя умную колонку. Благодаря этому устройству он мог слышать все, что говорит Шелби, находясь дома. Узнав об этом, девушка отправилась в полицию, но на улице ее уже ждал Хассан. Мужчина заявил, что обольет ее кислотой, если она кому-то расскажет про слежку.

Шелби долго молчала и жила в страхе, но в конце октября все же обратилась в полицию и рассказала о преследовании. После этого Хасана задержали. Он признал вину и сейчас ожидает суда.

«К счастью, дело не приняло более серьезного оборота. Мы вполне могли иметь дело с убийством, если бы девушка продолжила молчание», – отметили в отделе полиции.

Виталий САВИНЦЕВ