Англичанка панически боится принимать ванну

49-летняя жительница Англии по имени Дарси Крофт страдает от необычной фобии. Она панически боится ванных комнат, сообщает информационное агентство Metro.

Фото: pxhere.com

 

Женщина начала бояться переполненных водой ванн после инцидента, который случился с Дарси в четыре года. Когда ее мать принимала ванну, на нее обрушился потолок, и сверху хлынул поток воды. Женщина отделалась небольшими ссадинами, но маленькую Дарси эта ситуация шокировала. Она думала, что дом затопит и они все умрут.

С тех пор все, что связано с затоплениями, в том числе засорившийся унитаз и фильмы о наводнениях, вызывают у женщины приступы паники. «У меня появляется мышечная слабость, дыхание становится учащенным и поверхностным, конечности и пальцы начинает покалывать», – объяснила Дарси.

Муж Дарси и двое детей, которые живут с ними, с пониманием относятся к страхам женщины. «Когда я вижу, как набирается ванна, мне приходится заставлять себя сделать глубокий вдох, чтобы не потерять сознание. Особенно тяжело мне даются моменты, когда вода набирается до бортиков. Я понимаю, что это нелогично и странно, но сделать ничего не могу», – добавила Дарси.

Помимо переполненных ванн женщина боится корицы, хотя и любит ее вкус. Она объяснила, что от запаха пряности у нее начинается приступ тревоги. Тем, у кого есть подобные фобии, Дарси рекомендует обратиться к профессиональному психологу – гипнотерапевту. «Без помощи специалиста я бы уже давно сошла с ума. Он мне очень помогает, и я могу жить обычной жизнью», – поделилась женщина.

Виталий САВИНЦЕВ