Асфальт дойдет до Павловска, Бугров и Сертолово

Пресс-служба ГКУ «Ленавтодор» и Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области объявила о договоренностях с «Росавтодором». Тридцать загруженных километров ленинградских дорог пойдут летом в ремонт за счет федеральных средств.

Фото пресс-службы ГКУ «Ленавтодор»

 

Речь идет о сумме в полмиллиар­да. На эти средства должны отремонтировать:

Красносельское шоссе – от Гатчины до Павловска через Пудомяги, Лукаши, Покровскую и Коммунар. В общей сложности – это почти 16 километров. Прошлым летом ленинградские дорожники уже отремонтировали здесь участок от Виллози до Вайялово;

Дорогу на Бугры – от проспекта Культуры до перекрестка в Корабсельках. Эту деревню также затронет ремонт дороги Юкки – Кузьмолово;

Дорогу от Сертолово до Агалатово – восемь километров от перекрестка с Выборгским шоссе и до Агалатово. Осенью там ремонтировали отрезок дороги Песочное – Киссолово от Агалатово до федеральной трассы «Сортавала».

«Уверенный диалог с профильными ведомствами позволяет области ежегодно увеличивать количество отремонтированных дорог. В данном случае выбраны три наиболее загруженные трассы, о ремонте которых мы неоднократно говорили на встречах с жителями прошедшим летом», – прокомментировал сообщение глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Совсем скоро дорожники обещают опубликовать полную программу ремонта ленинградских дорог на этот и следующий годы. Всего благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в области планируется ремонт около 100 километров региональных трасс.

Татьяна АЛМАЗОВА