Австралиец сразился с белой акулой с помощью доски для серфинга

28-летний Фил Маммерт рассказал журналу Daily Mirror, как он избежал пасти пятиметровой белой акулы c помощью доски для серфинга.

28-летний Фил Маммерт занимался серфингом в Банкер-Бэй в сотне километров от австралийского города Перт, когда гигантская акула сбила его с доски.
Хищник укусил Фила за ногу, оставив многочисленные глубокие колотые раны на ноге. Атака произошла 31 июля, но подробности инцидента опубликовали только в середине августа на серферском сайте Magic Seaweed.
«Хвостовая часть моей серф-доски все еще была прикреплена к моей ноге, а передняя часть уже находилась во рту акулы», – рассказал Фил.
В итоге доска оказалась между Филом и акулой, поэтому он схватил доску обеими руками и попытался засунуть акуле в пасть. Трое друзей, которые в то время находились в воде, бросились ему на помощь и сумели поднять Фила на длинную доску и доставить его на берег.
«Помню, как увидел размер ее спинного плавника, когда она плавала вокруг. Он был массивным, не меньше метра в высоту. Она все еще был рядом, когда другие парни подбежали ко мне на помощь», – рассказал Маммерт.
Фила срочно доставили в ближайшую больницу, где ему скрепили тяжело травмированную ногу 63 скобами. «На самом деле, я не должен был выжить. По крайней мере, я должен был потерял ногу. Это просто чудо, что все обошлось», – добавил он.

Анастасия ГЕРГАЛОВА