Автобус-хулиган могут снять с маршрута

Проблемы в работе общественного транспорта и жилищно-коммунальной сферы чаще всего поднимали жители 47-го региона в ходе прямой телефонной линии губернатора Ленинградской области 27 декабря. На вопросы в режиме видеоконференции отвечали также главы администраций муниципальных районов.

Пригородный автобус № 536 «Гатчина–Жабино» ходит, как ему вздумается. О плохой работе транспортников рассказала Александру Дрозденко первая позвонившая на прямую линию губернатора 27 декабря.

«Здравствуйте! У нас 536-й автобус нарушает расписание, ходит редко, – сообщила жительница деревни Жабино Гатчинского района. – Что делать, не знаем».

«Я уже в курсе, что именно этот рейс хулиганит», – сказал Александр Дрозденко и обратился по видеосвязи к главе администрации Гатчинского района Людмиле Нещадим: «Людмила Николаевна, что с этим автобусом все-таки?»

Собеседница подтвердила наличие проблемы: «К сожалению, это наши муниципальные контракты, и перевозчик сегодня разводит руками, поэтому я предупредила их».

Глава региона попросил до новогодних праздников посмотреть, насколько четко перевозчик будет выполнять контракт и соблюдать расписание.

«Если график движения не будет соблюдаться, то я предлагаю после Нового года просто расторгнуть контракт и запустить новое предприятие, которое будет нормально работать», – рекомендовал губернатор.

Михаил КОЗЛОВ