«Четвертую зиму в квартире холодно»

Семья с ребенком каждую зиму мерзнет в двухкомнатной квартире на первом этаже дома по адресу: город Волхов, улица Новая, 2. Обогреваются жильцы чем придется. О проблеме «Вестям» рассказал хозяин замерзающей квартиры Сергей Валов.

Когда Сергей Александрович с семьей вселялся в эту квартиру, прежние хозяева ничего не говорили о коммунальных проблемах. Но первые морозы развеяли мечты о комфорте.

«В квартире номер 35 мы проживаем четвертый год, и четвертую зиму подряд мерзнем из-за холодных батарей на первом этаже, – пишет Сергей Валов. – Как говорят соседи, тепло в квартиры идет с чердака дома (верхний розлив), но до нашего первого этажа не доходит. То же самое с горячей водой – стояк в подъезде на четвертом этаже горячий, а на первом уже холодный».

Житель неблагополучных квадратных метров сообщает, что в подвале дома расположен элеватор-распределитель с регулятором давления и тепла, но специалисты с ним не работают.

«Придут по заявке, продуют на верхнем этаже, в итоге на четыре часа батареи потеплеют, а потом опять холодные, – рассказывает автор письма. – Видимо, надо не продувать, а увеличивать давление на подачу тепла. Получается, что верхние этажи в тепле, а мы мерзнем, да еще с ребенком».

Что бы ни предпринимали Валовы, четыре батареи и змеевик в ванной в их двухкомнатной квартире большую часть зимы остаются холодными, как и отношение местных чиновников.

«Греемся мы электрообогревателями, настенными панно и газом, – сообщает Сергей Александрович. – В этот период дышать в квартире нечем, а что делать».

Информацию о замерзающей квартире мы передадим в администрацию города Волхова и постараемся помочь жильцам решить проблему.

Михаил КОЗЛОВ