Что будет с заводами финской компании «Мется» в Подпорожье?

Фото: pxhere.com

 

Работница лесопильного предприятия поделилась с главой 47-го региона тревогой по поводу дальнейшей судьбы завода.

«Здравствуйте, Александр Юрьевич! – обратилась женщина к губернатору в ходе прямой телефонной линии. – Я живу в городе Подпорожье, и пока еще работаю на лесопильном заводе «Мется Свирь». Он уже полгода не выпускает продукцию, и 15 августа коллективу объявили о том, что всех разгоняют. Причем, это касается и другого лесозаготовительного предприятия – «Мется форест». Мы стали следить за действиями нашего правительства. Сначала прочитали статью, что чуть ли не ультиматум заводу выдвинут, чтобы выпускали продукцию либо сами, либо отдавали завод под управление. Но сейчас видим, что уход «Мется» происходит по их варианту, то есть они оставляют аренду и полностью останавливают производство».

Губернатор сообщил, что правительство Ленобласти предупредило компанию «Мется», что если она не предпримет попытки продажи либо передачи своего завода в управление, то придется остановить у них аренду леса, так как эта аренда предполагает ведение производственной деятельности.

«Мы сказали, что будем поддерживать покупателя, но при этом расторгнем договор аренды, и заново его перезаключим с покупателем, чтобы он за это не платил деньги, – Александр Дрозденко продолжил разговор с позвонившей. – А деньги ведь просят огромные. Моя позиция полностью и на вашей стороне и на стороне государства, которое я представляю на территории области».

Губернатор отметил, что задача, которую он ставит перед собой и своими заместителями – подвигнуть собственника к быстрейшему заключению сделки купли-продажи, либо сделки аренды. «Мы должны помочь решить эту ситуацию в ближайшее время», – подчеркнул глава региона.

Михаил КОЗЛОВ