Девушка выжила после удара молнии

Студентка из американского городка Пенсакола (штат Флорида) выжила после того, как ей в грудь ударила молния, сообщает британская газета Daily Mail.

Фото: pxhere.com

 

18-летняя Эмма Эгглер шла в Университет Западной Флориды, как вдруг в нее ударила молния. Разряд попал девушке в грудь, в результате чего она упала на землю. Удар оказался настолько сильным, что у американки взорвались электронные часы, сгорел свитер, а в носках и ботинках образовались дыры. При этом Эмма каким-то чудом осталась в живых.

На помощь девушке пришли сотрудники университета и студенты, которые оказались поблизости. Они посадили пострадавшую на скамейку, укутали в одеяло, так как от ее одежды почти ничего не осталось, и вызвали скорую помощь.

Вскоре девушку госпитализировали. Врачи сказали, что американке очень повезло, так как после такого удара она должна была умереть. «Я ничего не почувствовала, а просто очнулась на земле. Врачи посоветовали мне купить лотерейный билет, потому что я очень удачливая», – отметила Эмма.

После произошедшего студентка в течение некоторого времени не могла ходить, но через несколько дней чувствительность конечностей вернулась. Вскоре девушку выписали из больницы, так как других травм у нее не было. Студентка планирует вернуться к учебе через несколько недель.

Виталий САВИНЦЕВ