Дмитрий Майоров: «Спортивная жизнь в Новом Девяткино бурлит»

О соревнованиях, прошедших в Новодевяткинском сельском поселении с начала мая, «Вестям» рассказал глава муниципального образования Дмитрий Майоров.

– Дмитрий Анатольевич, в соцсетях то и дело появляются сообщения о спортивных событиях, в которых активно участвуют новодевяткинцы. Нередко они становятся победителями различных состязаний. Расскажите об этом подробнее.

– Действительно, спортивная жизнь в Новом Девяткино бурлит, это факт. Начну с событий, которые произошли в мае нынешнего года, когда на спортплощадках поселка за Кубок главы муниципального образования боролись участники детских и взрослых футбольных турниров. Детский турнир прошел 16 мая с участием 21 команды из Нового Девяткино, Токсово, Мурино, Бугров и Санкт-Петербурга в трех возрастных категориях. В напряженной борьбе участники смогли максимально показать, на что они способны. Поддержать спортсменов приехал мастер спорта, капитан футбольного клуба «Зенит» в 2001-2003 годах Алексей Игонин.

– Как поощрили призеров соревнований?

– Их наградили памятными медалями, а победителям вручили кубки и футбольные мячи с автографами. Команде «Импульс» из Нового Девяткино выдали сертификат на участие в футбольном турнире под эгидой UEFA. Судья турнира Максим Миронихин награжден грамотой Федерации футбола Ленинградской области за личный вклад в развитие этого вида спорта в нашем регионе.

– Взрослый турнир тоже был в мае?

– Да, через неделю после детского. В дождливый день за победу сражались восемь команд из Нового Девяткино, Мурино и Санкт-Петербурга. На групповой стадии команды боролись за выход в плей-офф. Финальным аккордом стал товарищеский матч между лучшими игроками соревнований и ветеранами футбольного клуба «Зенит», которые с удовольствием откликнулись на приглашение приехать. С победителями сыграли Алексей Игонин, Константин Лепехин, Александр Спивак и Борис Горовой. После двух таймов упорной борьбы матч закончился со счетом 5:5. Призеров наградили памятными медалями и футбольными мячами с автографами игроков «Зенита», а победитель получил Кубок главы муниципального образования.

– А в конце мая на теннисных кортах поселения не смолкал стук ракеток…

– Это верно. Вообще, последний месяц весны в Новом Девяткино стал богатым на спортивные события. На муниципальных теннисных кортах два дня проходил третий розыгрыш Кубка главы муниципального образования. За главный приз боролись тридцать восемь спортсменов. Стоит отметить, что мы не забыли и про зрителей, для которых организовали развлекательную программу, посвященную теннису. Лучших игроков наградили сувенирами и подарками, в частности, наборами профессиональных теннисных мячей от муниципальной администрации. Имена победителей будут выгравированы на призовых тарелках.

Важен еще один момент – церемония закрытия турнира проходила в канун Дня защиты детей, и волонтерам нашего Молодежного движения были вручены волонтерские книжки. Завершился тот день салютом в честь победителей.

– Какие спортивные новости принес июнь?

– Состоялось первенство по вольной борьбе на призы главы муниципального образования. Это первые такие соревнования для Нового Девяткино. В них участвовали 120 спортсменов из Санкт-Петербурга, Калининграда, Великого Новгорода и Ленинградской области. Главным судьей выступил заслуженный тренер России Борис Иванович Тараканов. Призерам в торжественной обстановке выдали памятные медали и дипломы, а победителям в весовых категориях, помимо прочего, – кубки.

Хочу заверить жителей, что администрация Нового Девяткино будет и дальше культивировать развитие спорта на территории поселения.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ