Дмитрий Майоров: «В Новом Девяткино станет светлее»

Новодевяткинцы обеспокоены недостаточным освещением некоторых территорий, в частности, детских площадок возле поликлиники и у озера. Установят ли в поселении дополнительные фонари? Этот вопрос жителей мы переадресовали главе муниципальной администрации Дмитрию Майорову.

– Дмитрий Анатольевич, собираетесь ли вы решать эту проблему?

– Конечно. Мы уже заключили договор с подрядной организацией, которая обязалась наладить освещение детской площадки возле поликлиники не позднее 30 ноября 2021 года. Справедливости ради должен заметить, что контрольные осмотры исправности уличных светильников регулярно проводят как сотрудники компании-подрядчика, так и специалисты муниципального «Агентства по развитию и обслуживанию территории». Все найденные неисправности устраняем в кратчайшие сроки.

– Приведите пример из недавних рейдов.

– Последняя проверка была 21 октября. В районе озера выявили всего один неисправный светильник вблизи частного сектора. Проблему тут же решили.

– Но жалобы продолжают поступать. Видимо, надо решать вопрос кардинально…

– Естественно, одними проверками и точечными мерами здесь не обойтись. И поэтому в ближайшее время мы рассмотрим вопрос модернизации всей системы уличного освещения в Новом Девяткино. В частности, это позволит повысить уровень освещенности территории, ограниченной улицами Озерная, Спортивная и Лесная. Могу заверить – света в поселке, однозначно, прибавится.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ