Добро пожаловать в Команду 47!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды пяти победителям конкурса «Губернаторский кадровый резерв» —им будет предложено трудоустройство на руководящие должности в администрации региона.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

25 участников финала, который прошел сегодня в Доме правительства региона, успешно прошли индивидуальные собеседования и защитили свои проекты по развитию Ленинградской области. Оценивала работу конкурсантов на финальных испытаниях комиссия, в состав которой вошли глава региона, вице-губернаторы и заместители председателя правительства области, председатели комитетов, а также независимые эксперты.

«От вас буду просить оставаться заряженными на успех, на победу, давать свои предложения по развитию Ленинградской области. Сейчас время авантюрных идей и нестандартных решений. Идеи сегодня нужны, потому что во всех сферах, в том числе и в сфере государственного и муниципального управления, мы решаем сложные задачи, чтобы на финише получить главный результат – стабильность и поступательное развитие региона, повышение качества жизни ленинградцев», – обратился к финалистам Александр Дрозденко.

Победителями конкурса «Губернаторский кадровый резерв», занявшими первые места в 2022 году, стали:

– Агалакова Светлана Игоревна (Тихвинский район, номинация «Экономика, труд, занятость»),

– Аристова Ольга Гаруновна (Приозерский район, номинация «Комфортная городская среда, благоустройство»),

– Аюкова Дарья Сергеевна (Ломоносовский район, номинация «Социальная реформа»),

– Догадина Татьяна Валентиновна (Подпорожский район, номинация «Природопользование, туризм»),

– Смирнов Сергей Александрович (Волховский район, номинация «Природопользование, туризм»).

Особо конкурсная комиссия отметила успехи участников номинации «Социальная реформа». Все финалисты этой номинации заняли призовые места, а победитель – Дарья Аюкова – стала первой в балльном рейтинге конкурса.

Как и в прошлом году в кадровый резерв также включены участники финала, занявшие вторые и третьи места. Остальные финалисты с их согласия будут включены в резерв управленческих кадров Ленинградской области, что откроет им возможности для трудоустройства на руководящих должностях в регионе.

СПРАВКА

В 2022 году конкурс «Губернаторский кадровый резерв» проводится по пяти номинациям: современное образование; социальная реформа; комфортная городская среда, благоустройство; природопользование, туризм и экономика, труд, занятость. На конкурс подано 276 заявок. В муниципальном этапе конкурсанты прошли дистанционное психологическое тестирование на личностно-деловые качества, участвовали в деловых играх, прошли индивидуальные собеседования в конкурсных комиссиях в администрациях муниципальных образований. В региональный этап вышли 100 человек. По результатам индивидуальных собеседований и тестирования на знание законодательства, русского языка, истории, географического и социально-экономического положения Ленинградской области в полуфинал конкурса вышли 50 человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области