Дочь спустила семейные накопления на подарки блогерам

Отец увидел, что с его счета исчезла огромная сумма денег, и решил, что стал жертвой хакеров, но его ждал сюрприз, сообщает информагентство News.com.au.

Фото: pixabay.com

 

Житель Южной Кореи хотел в очередной раз внести деньги за новый дом, о котором семья мечтала долгие годы. Он чуть не поседел, когда увидел сумму на счете. Работая круглые сутки, мужчина и его жена откладывали каждую копейку и накопили 130 млн корейских вон (9 млн рублей). Все деньги пропали.

Сначала глава семейства решил, что стал жертвой мошенников-хакеров, которые взломали счет и оставили его без средств к существованию. Тогда он изучил историю списания средств и понял, что во всем виновата его 11-летняя дочь.

Оказалось, что девочка увлеклась стриминговым приложением Hakuna Live, которое было установлено на телефоне матери. Платформа позволяет в режиме реального времени наблюдать за популярными блогерами и приобретать для них подарки, чем девочка и занималась. За неделю она отправила подарки 35 стримерам и разорила семью.

С тех пор отец забрал у дочери телефон и установил новый пароль. К сожалению, это не поможет ему вернуть уже потраченные деньги. «С тех пор как у моей жены начались проблемы со здоровьем, она все время оставляет свой телефон незаблокированным. Дочь заметила это и воспользовалась случаем, чтобы «поиграть», – объяснил отец.

В попытке вернуть заработанное мужчина даже связался со стримерами, которые получали подарки от его дочери. Некоторые из них согласились компенсировать часть затрат. При этом адвокаты семейства уверены, что мужчина может получить некоторую компенсацию от властей, если его ситуация будет расценена как несчастный случай.

Виталий САВИНЦЕВ