Дорогой в Старицах займутся сразу несколько комитетов

Дороги, лекарства, общественный транспорт, льготы, водоснабжение – вопросы, поступившие на прямую линию губернатора Ленинградской области 16 мая, были, как всегда, острыми и актуальными.

Первый звонок на прямую линию поступил из деревни Старицы Волосовского района. Позвонившая рассказала Александру Дрозденко о плохом состоянии местной дороги.

«Здравствуйте, Александр Юрьевич! Нашей дороге нужен ремонт – даже на хороших легковых машинах по ней не проехать», – обратилась жительница к губернатору, который тут же по видеосвязи задал вопрос главе администрации Волосовского района Юрию Васечкину: «Юрий Александрович, какая у вас информация по данной дороге?»

«Я согласен, что она в плохом состоянии, – ответил тот. – Если ставить вопрос ее засыпки щебнем, то надо проводить отдельную работу».

Но это не единственный вариант, считает губернатор. «Я дам поручение областному комитету по дорожному хозяйству, Ленавтодору, комитету по природным ресурсам и Ленобллесу, – сказал он. – Необходимо, чтобы специалисты выехали на место и определились, что с этой дорогой нужно сделать, чтобы привести ее в порядок. Крайний срок выезда – четверг».

Цель совместных усилий, по мнению Александра Дрозденко, предельно ясна – дорога должна стать пригодной для легкового транспорта.

Михаил КОЗЛОВ