Дождь нам только снится

Картину погоды в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по-прежнему формирует устойчивый антициклон, который разрушаясь вновь регенерируется и восстает как птица Феникс, способствуя сохранению тепла на подвластной ему территории.

Фото Ирины МАКСИМЕНКО

 

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни воздух по-прежнему будет горячим и влажным, а температура останется на рекордных для региона отметках в 30–34 градуса выше ноля. При этом сохраняется вероятность кратковременных дождей и гроз. Но их характер настолько локальный и непредсказуемый, что трудно сказать, где именно прольется живительная влага. В целом по области – все также сухо и безоблачно.

Хотя определенные надежды на погодные изменения в ближайшем будущем имеются. Как рассказал «Вестям» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, по предварительным расчетам уже в выходные должно заметно посвежеть – к концу недели температурный столбик поползет вниз, показывая не выше +25…+27. Жара отступит примерно на неделю, а затем в регионе опять воцарится очередной антициклон.

Между тем, температура воды в Неве составляет +24 градуса, в Финском заливе – +23 …+25 градусов, а в малых водоемах – настоящее «парное молоко». Поэтому даже самый придирчивый к температуре воды человек не упускает возможности окунуться. Главное в этом деле – не забывать о правилах безопасности на воде и не терять голову, а вернее – прикрывать ее, чтобы не получить солнечный удар.

Татьяна АЛМАЗОВА