Елена Иваева: «Было много людей, спортивного азарта и позитивных эмоций»

В интервью «Вестям» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о мероприятиях первой половины сентября, а также о том, какое событие ждет вся молодежь Гатчинского района в октябре.

– Елена Николаевна, есть хорошие новости?

– 9 сентября у нас, на площадке Пудостьского культурно-досугового центра, состоялся IX районный фестиваль народных игр и национальных видов спорта. В мероприятии приняло участие 22 команды. Соревнования проходили по пяти видам спорта: русская народная игра городки, финские народные виды спорта метание сапога и мёлькю, а также боулинг и петанк.

Было много людей, азарта и позитивных эмоций. Мне, как главе администрации, Пудостьского поселения, было особенно приятно, что первое место заняла наша команда. Хотелось бы сказать большое спасибо всем, задействованным в организации этого мероприятия. В том числе девочкам из Молодежного совета, которые помогали судьям в проведении состязаний.

Второе приятное событие – Пудостьское сельское поселение получило грамоту за второе место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» в 2022 году. Это значит, что мы ведем работу в правильном направлении.

Также из прошедшего хотелось бы отметит завершение работ по ремонту дороги на Молодежной улице в поселке Пудость: там уложен асфальт, установлены лежачие полицейские и дорожные знаки.

Следующее крупное мероприятие, к которому сейчас готовятся наши культурные учреждения, состоится 15 октября. Речь о фестивале молодежного творчества «Время молодых», где молодежным командам со всего Гатчинского района предстоит продемонстрировать свои силы, энергию, оригинальность и фантазию в различных видах современного творчества и спорта.

Татьяна АЛМАЗОВА