Елена Иваева: «К вывозу мусора в поселении замечаний нет»

В интервью «Вестям» глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева рассказала, какие вопросы обсуждались на совете глав МО Гатчинского района, а также о завершенных и предстоящих делах администрации поселения.

 

– Елена Николаевна, вы только что вернулись из отпуска и сразу оказались на совещании районного масштаба. Что это было и какие вопросы обсуждались?

– На территории Гатчинского района регулярно проводится совет глав муниципальных образований, где рассматриваются актуальные вопросы, происходит обмен опытом между поселениями. В этот раз совет глав проходил на нашей территории. Обсуждали многое, например, ситуацию с мусорной реформой. У нас в поселении еще не везде оборудованы места для сбора ТКО, причем есть примеры, когда процесс установки контейнеров тормозится самими жителями, которые не хотят видеть мусорные площадки вблизи своих домов. По процессу вывоза мусора у нас пока существенных замечаний нет – региональный оператор оперативно осуществляет вывоз.

Также мы осмотрели новую площадку для раздельного сбора мусора, построенную в поселке Тайцы (пока единственную такую на территории Гатчинского района), как пример того, что должно появится в каждом поселении.

Кроме того, в ходе заседания совета прозвучал доклад нашего военного комиссара о результатах весенней призывной кампании. Обсуждались вопросы, связанные с сельскохозяйственнной микропереписью, которая будет проходить во всех поселениях в течение августа. Специалисты перепишут все предприятия сельскохозяйственной отрасли, а также выборочно – личные подсобные и крестьянско­фермерские хозяйства, СНТ и ИЖС. На территории нашего поселения в ней будут задействованы один инструктор и семь переписчиков, на каждого из которых придется примерно 500 объектов переписи.

– С момента последнего нашего разговора прошел ровно месяц, какие работы удалось завершить, и что еще предстоит сделать в ближайшем будущем?

– В поселке Мыза­Ивановка отремонтирована Привокзальная улица, а в деревне Корпиково – часть Центральной улицы. Построена спортивная площадка в деревне Большое Рейзино, 1 июля там состоялось торжественное открытие. Сейчас объявлен аукцион на строительство физкультурно­оздоровительного комплекса открытого типа в поселке Терволово. Этот объект должен появиться до конца года.

Также в ближайшее время мы ждем поставки игрового оборудования для детских площадок в поселке Мыза­Ивановка (за счет средств из местного бюджета) и деревне Алапурская (средства на эти цели выделены депутатами ЗАГСа). Площадки уже подготовлены, оборудование обещали привезти к концу июля. Также ждем скамейки и урны, которые мы заказали для установки возле многоквартирных домов в поселках Пудость и Терволово.

В августе нам предстоит вторичная обработка территорий, зараженных борщевиком, это порядка 23 гектаров. За лето нам необходимо успеть реализовать все заключенные контракты, завершить основные работы по благоустройству, на данный момент – это около пяти объектов. Осенью перед нами встанут новые задачи.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА