Елена Иваева: «Праздник для детей никто не отменял»

В ноябрьском интервью «Вестям» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о списке дел, которые необходимо завершить до конца этого года, а также обратилась к жителям с просьбой поучаствовать в следующем голосовании по выбору территории для благоустройства на 2024 год.

– Елена Николаевна, в прошлом интервью вы выразили надежду, что долгожданный спортивный объект – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в поселке Терволово – наконец сможет принять первых посетителей.

– Сейчас идет процедура сдачи объекта в эксплуатацию, это уже такая бумажная работа, без которой тем не менее площадку принять нельзя. По всей видимости, открытие ФОКОТа станет одним из подарков жителям к Новому году. Также к празднику будут установлены елки в четырех населенных пунктах Пудостьского поселения – поселках Пудость и Терволово, а также в деревнях Большое Рейзино и Ивановка. Гуляний для взрослых у нас не предусмотрено, но все, что связано с детьми, в том числе новогодние спектакли для детей в домах культуры, обязательно будет. Праздник для детей никто не отменял.

– Какие еще дела надо завершить в ближайшее время?

– Я уже рассказывала о планах ремонта подъездов к участкам, предоставленным многодетным семьям. На днях будет сдана дорога на улице Ижорская в деревне Скворицы. Еще два подъезда – в Скворицах в Северном переулке и в деревне Кезелево на Садовой улице – должны быть готовы не позже 15 декабря. Это стало возможным благодаря средствам, выделенным Гатчинским районом.

Десять площадок для сбора ТКО, которые мы построили в том числе на средства, выделенные Комитетом по обращению с отходами Ленинградской области, тоже уже готовы. Они оборудованы информационными стендами, на каждой стоит по два бака для сбора и вывоза мусора (позже это количество будет доведено до пяти штук на каждой точке), выделено место для крупногабаритного мусора.

Еще мы заключили договор с подрядчиком, который теперь ежемесячно будет обследовать детские площадки поселения на предмет выявления и устранения поломок. Повреждения, которые требуют немедленного ремонта, будут исправляться сразу, а мелкие недочеты внесут в список работ на более теплое время. Мы пошли по этому пути, потому что площадок у нас много и требования по их содержанию ужесточились, да и вовремя сделанный ремонт позволяет значительно увеличить срок службы таких объектов.

– Хотели бы что-то добавить?

– Еще раз обращаюсь к нашим жителям и напоминаю, что у нас есть такая замечательная программа, как «Комфортная городская среда». В этом году мы в нее попали в первый раз. И благодаря этому в следующем году в поселке Пудость возле домов №1 и №2 на улице Зайончковского у нас появится благоустроенная территория.

В январе будет проходить следующее голосование по выбору площадки для благоустройства на 2024 год. Внимательно следите и не пропустите сообщения на сайте поселения и в официальной группе администрации «ВКонтакте». Мы сообщим о начале голосования. Как и в прошлый раз, на сайте программы будут выставлены несколько территорий, предложенных жителями. Для той из них, которая наберет наибольшее количество голосов, мы будем делать проект для благоустройства в 2024 году и подавать его на согласование в Комитет по ЖКХ Ленинградской области. Очень надеюсь, что наши жители и в этот раз проявят активность.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА