Елена Иваева: «Ждем гостей на праздник!»

В интервью «Вестям» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о текущих заботах администрации и главном культурном мероприятии июля, которое в эти выходные состоится в поселке Петрово.

– Елена Николаевна, какие дела сейчас на повестке дня?

– У нас в поселении началось строительство распределительного газопровода в поселке Мыза-Ивановка. На очереди еще пять населенных пунктов – Корпиково, Черново, Педлино, Хиндикалово и Пеньково. Также продолжается ремонт дорог, идет благоустройство дворовой территории дома №10 на улице Зайончковского в поселке Пудость. Следующей будет Молодежная улица.

Идут работы по обустройству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в поселке Терволово: там необходимо исправить некоторые наши замечания по асфальтовому покрытию и доклеить резиновое основание, которое предусматривает проект. Вроде мелочи, но времени на них уходит много.

Кроме того, мы наконец получили средства на обустройство площадок ТКО. Уже объявили аукцион, до конца года площадки появятся в десяти населенных пунктах нашего поселения.

– Планируются ли в ближайшем будущем какие-то интересные мероприятия?

– Да, 23 июля в деревне Петрово состоится ежегодный семейный праздник «Юхла», который уже стал нашей местной традицией. Главный персонаж праздника как всегда Муми-Тролль. Для гостей будут выступать творческие коллективы Гатчинского района, а также откроются двери сказочного Муми-Дома и народного музея «Инкери». Кроме того, в программе – ярмарка, катание на пони и ослике, веселые танцы, мастер-классы и старинные игры, водяное сражение и показ диафильмов, запуск воздушных змеев и многое другое. Это мероприятие направленно на поддержку семейных традиций и пользуется большой популярностью у всех жителей Гатчинского района. Так что ждем гостей на праздник!

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА