Елена Иваева: «Ждем не дождемся открытия ФОКОТа»

В интервью «Вестям» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о текущей ситуации с самым долгожданным спортивным объектом, реализованных задачах, ближайших планах, а также достижениях творческой молодежи поселения.

– Елена Николаевна, поделитесь новостями. Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) в Терволово уже заработал?

– К сожалению, сроки сдачи вновь перенесли. Мы два раза уже ездили на приемку, оставляли свои замечания. Во второй раз замечаний было немного, в основном они связаны с документацией, и тем не менее, пока мы объект принять не можем. Знаете, уже просто не терпится сказать, как в мультфильме про Чебурашку и крокодила Гену: «Мы строили, строили, и наконец, построили!» Как-никак уже второй год пошел.

Хотя, мы ворчим, но ведь главное, что по итогу ФОКОТ у нас будет, и уже очень скоро, а значит все наши мучения стоили того. Ведь этого объекта вообще могло не быть без губернатора Александра Юрьевича Дрозденко, который принял решение, что именно в Терволово быть этому ФОКОТу, без главы администрации Гатчинского района Людмилы Николаевны Нещадим, которые выделила под этот проект средства…

Это действительно важный объект для нашего поселения, который решит сразу несколько проблем. Во-первых, у Терволовской школы наконец-то появится свой стадион, а во-вторых, у всех жителей поселения будет специально оборудованное место для занятий спортом.

– А из того, что уже сделано?

– Построены десять площадок для сбора ТКО. Средства на них выделил Комитет по обращению с отходами Ленинградской области, плюс там есть часть наших денег. В планах на 2023 год поставить еще семь площадок.

Также на средства, выделенные Гатчинским районом, планируется ремонт дорог к предоставленным многодетным семьям участкам на Ижорской улице в деревне Скворицы. Из-за того, что удалось немного сэкономить, сейчас будем объявлять аукцион, чтобы построить еще два подъезда к участкам многодетных семей – на Садовой улице в деревне Кезелево и в Северном переулке в Скворицах. Надеюсь, погодные условия позволят нам успеть сделать их еще в этом году.

– То, что дороги делают осенью, не влияет на качество их покрытия?

– Во-первых, мы сейчас делаем дороги в щебеночном, а не в асфальтовом исполнении. Но сейчас много специальных добавок в асфальто-бетонные покрытия, которые позволяют делать дороги при разных погодных условиях. Конечно, когда пойдет снег, ни о каких дорогах речи уже быть не может. Но сейчас, я надеюсь, мы все успеем. Компания у нас будет работать хорошая, проверенная. Сделает все быстро и качественно.

– Есть ли заметные новости на культурном фронте?

– Ребята из нашего Молодежного совета вновь хорошо проявили себя: завоевали почетное третье место на молодежном творческом марафоне Гатчинского района «Время молодых» и первое место – на V Открытой спартакиаде молодежных советов Гатчинского муниципального района. Они большие молодцы, очень старались и действовали, как одна дружная семья.

Еще отличилась наша местная знаменитость – кубинец Ранди Хунко Торрес – 23 октября на VIII Областном фестивале-конкурсе эстрадной песни «Ретро-шлягер», который проходил в городе Волхов, он выступил настолько успешно, что привез домой диплом и кубок Лауреата первой степени. Нам было очень приятно, что в своей благодарственной речи при вручении награды он упомянул наш ДК и поселок. Так и сказал: «Мои победы – для моего любимого дома культуры, для Пудости».

– Планируются ли в Пудостьском поселении в ближайшее время крупные мероприятия?

– Разве что новогодние праздники для детей: спектакли – в Пудостьском КДЦ, в Терволовском КДЦ. По традиции установим елки в Пудости, Терволово, Ивановке и Большом Рейзино. Каких-то массовых гуляний и торжеств мы не планируем. Наверное, сейчас для них не лучшее время. Мы будем молиться за наших мужчин, чтобы они побыстрее, живыми и здоровыми вернулись домой, в свои семьи.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА